Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 20056

Паркур, роботы и долгожданный Elden Ring: во что играем в феврале

1
0
Поделиться
Поделиться
Год начинается, релизные окна открываются. В феврале нас ждёт необыкновенное разнообразие.
Паркур, роботы и долгожданный Elden Ring: во что играем в феврале

Dying Light 2: Stay Human

4 февраля

Продолжение нашумевшего в своё время зомби-экшена. Stay Human не только возьмёт из первой части всё самое лучшее, но и обзаведётся кое-чем новым и интересным. Правда, обновлённый паркур и появление планера меркнут на фоне заявлений разработчиков о том, что теперь Dying Light — это не просто месилово, а самая настоящая РПГ.

Древо навыков переделали, оружия (но не стрелкового) стало больше, размер мира тоже увеличился. А самое главное, у решений игрока появились далекоидущие последствия. Что из этого окажется качественно сделанным, узнаем совсем скоро.

8.1
Dying Light 2 Stay Human
Вам предстоит оказаться в шкуре выжившего носителя вируса — Эйдена Кодвела, боевые навыки и невероятная ловкость которого делают его сильным союзником и ценным бойцом в этом опасном мире. Исследуйте больше — достигайте большего. Уникальные способности дают вам возможность изменить этот загнивающий мегаполис.

Sifu

8 февраля

Интригующий инди-битемап про молодого, но очень быстро обучающегося мастера кунг-фу, одержимого местью и готового использовать в бою все, что подвернется: от собственных рук и ног до водопроводной трубы или дубины.

Разработчики обещают экшен в духе фильмов с Джеки Чаном, но жизней у героя Sifu явно меньше, чем у персонажей Джеки. Если слишком часто умирать, герой постареет и прохождение придется начинать заново.

7.2
Sifu
Sifu — это новая игра Sloclap, независимой студии, подарившей нам Absolver. Экшен от третьего лица с интенсивными рукопашными боями даст вам возможность управлять молодым учеником кунг-фу, выбравшим путь мести.

OlliOlli World

8 февраля

Ну что, гуманоиды. На фоне разворачивающейся в этой статье драмы про месть и убийства, есть кое-что и для тех, кто играет не для того, чтобы страдать. OlliOlli World — яркий экшн-платформер, где надо кататься на скейте. Разработчики, помимо огромного списка трюков, приготовили кастомизированный дизайн персонажа, множество трасс и даже возможность потягаться в умении делать грайнды и эйры в режиме лиг.

Правда, поддержку клавиатуры и мыши не подвезли. Придётся доставать контроллер.

OlliOlli World
OlliOlli World – это новый лихой экшен-платформер на тему скейтбординга с непревзойденной индивидуальностью. Гоняйте по живому и яркому миру Рэдленда в поисках заветной Гнарваны и загадочных скейтерских богов, попутно знакомясь с колоритными персонажами и выполняя грайнды, эйры и прочие трюки.

Crusader Kings III: Royal Court

8 февраля

Крупнейшее на данный момент дополнение, в котором появятся сразу две интересных вещи: королевский двор и возможность изменения культур. Теперь, помимо всех прочих дел, можно обустраивать тронный зал, создавать магические предметы, придумывать свою собственную религию, подавать своим подданным более качественную еду или просто сидеть на троне и слушать жалобы. Дополнение, к радости всех фанатов, не просто косметическое, а действительно к лучшему меняет геймплей.

7.5
Crusader Kings 3
Самая новая игра из любимой поклонниками серии атмосферных средневековых стратегий от Paradox Development Studio. Расширяйте и развивайте свои владения, будь то могущественное королевство или скромное графство.

CrossfireX

10 февраля

Начать стоит с того, что это эксклюзив для Xbox One и Xbox Series X/S. CrossfireX — шутер от первого лица и консольный вариант корейского Crossfire. Помимо многопользовательской составляющей, чем-то похожей на Counter-Strike: Global Offensive, будет и одиночный режим, разработанный студией Remedy.

5.2
CrossfireX
Легендарная франшиза для компьютеров приходит на Xbox в стремительном шутере от первого лица, где игроки получат разнообразный и захватывающий опыт многопользовательской игры и будут участвовать в кампании кинематографического качества, в которой исследуется глобальный конфликт между двумя самыми грозными частными военными группировками в мире.

Total War: Warhammer 3

17 февраля

Пошаговая стратегия и стратегия в реальном времени, завершающая трилогию Fantasy Battles. На релизе будет доступно 9 лордов и, если я всё подсчитал правильно, 8 рас плюс Королевства огров из бонуса за предзаказ.

Для любителей онлайн-баталий разработчики приготовили мультиплеер и новый для него режим Доминирования. Лично мне понравилась комбинированная карта мира, которую мы уже видели в Total War: Warhammer II.

7.8
Total War: WARHAMMER III
Встречайте драматический финал трилогии Total War: WARHAMMER. Соберите войска и войдите в Царство Хаоса — обитель невообразимых ужасов, где будет решаться судьба всего мира. Обуздаете ли вы своих демонов… или же возглавите их?

Horizon: Forbidden West

18 февраля

События сиквела происходят через полгода после первой части. В этот раз Элой отправится на Запретный Запад, чтобы спасти мир от загадочной болезни, отравляющей землю и органику. По пути ее ждут встречи с несколькими племенами, знакомство с новыми роботами и тайнами Предтеч.

Forbidden West выходит только на PS5 и PS4, и пока неизвестно, появится ли со временем на ПК.

7.5
Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West продолжает историю Элой в ее путешествии на запад по Америке далекого будущего. Ее путь лежит к опасной земле, где она встретится с удивительными машинами и загадочными новыми угрозами.

Destiny 2 - The Witch Queen

22 февраля

В самом большом дополнении Destiny 2 Стражи встретятся с королевой Улья Саватун и ее членистоногой армией. The Witch Queen привнесёт в игру большую новую кампанию, добавит рейд, новых противников и переработанную систему создания оружия. 

При старте 16 сезона Bungie удалит из игры часть старого контента, включая различные миссии, локации, активности и предметы. И пусть решение это кажется предельно спорным, деваться некуда.

7.2
Destiny 2
Последний человеческий город пал под натиском огромной армии Гоула, честолюбивого командира зловещего Красного Легиона. Гоул лишил Стражей города их способностей, а жителей обратил в бегство. Вас ждут странствия по загадочным неисследованным мирам нашей Солнечной системы ради обретения нового оружия и мощных боевых способностей. Чтобы сокрушить Красный Легион и бросить вызов Гоулу, вы должны собрать вместе героев человечества, разбросанных по системе, выступить единым фронтом и нанести ответный удар, чтобы вернуть свой дом.

Martha Is Dead

24 февраля

Марта мертва, говорится в названии, а от гроба с молодой девушкой посреди залитой солнечными лучами комнаты по коже бегут мурашки. Тег «психологический триллер», пожалуй, в полной мере олицетворяет то, что будет происходить в игре. 

Никаких зомби-пришельцев и каннибалов. Только нарастающий саспенс, загадочные завихрения сюжета и аутентичный сеттинг Второй Мировой Войны. По словам разработчиков, игрокам не стоит ждать джампскейров и прочей клишированной лабуды. Ведь «Марта» хочет рассказать историю, а не стать очередным слабо сделанным хоррором.

Более подробно об этом, кстати, можно прочитать в обзоре превью-версии, магическим образом попавшей мне в руки.

9.3
Martha Is Dead
Martha is Dead - психологический триллер от первого лица, в котором совмещены история, детективные загадки и мистика. Действиt игры происходит во времена Второй Мировой Войны в Тоскане. Завязка классическая: у берега появляется тело женщины. Марта мертва. И теперь её сестра-близнец справляется с последствиями её смерти, пытаясь при этом выжить в тяжёлые военные времена.

Elden Ring

25 февраля

Мастера хардкора из From Software едва ли не в первый раз предлагают прогуляться по большому открытому миру. Ходить пешком необязательно: можно вихрем промчаться по локациям верхом на Торренте, загадочном скакуне. Но в подземелья, где происходит все самое интересное, его с собой не взять.

Геймплейно игра близка к предыдущим проектам студии, фанаты Dark Souls и Bloodborne должны быть довольны. С лором тоже все будет интересно: вселенная Elden Ring создавалась при участии писателя Джорджа Мартина, автора «Игры престолов».

7.7
Elden Ring
Восстань, погасшая душа! Междуземье ждет своего повелителя. Пусть благодать приведет тебя к Кольцу Элден. Вас ждут необъятные и удивительные земли, где захватывающие дух открытые пространства бесшовно соседствуют с запутанными подземельями. Путешествуйте по необозримым просторам этого мира, преодолевайте опасности и испытания, экпериментируйте и прокладывайте свой собственный путь к упеху.

GRID Legends

25 февраля

Ролевые элементы просочились даже в гонки. И, если верить обещаниям разработчиков о создании захватывающего и полноценного сюжетного режима, в этом нет ничего плохого. Формат, однако, новизной не блещет: вы — гонщик-новичок, постепенно становящийся звездой команды.

В остальном в Legends нас ждёт стандартный набор: около ста машин, апгрейды, 143 трассы и даже система «заклятых врагов». Из всего разнообразия элементов хочется выделить режим создания гонок и то, что их можно выкладывать для всеобщего пользования.

9.0
GRID Legends
Добро пожаловать в GRID™ Legends: зрелищный автомобильный симулятор, сочетающий в себе щекочущую нервы непредсказуемость автоспорта, великолепное разнообразие гонок и захватывающий сюжет, который никого не оставит равнодушным.
Теги: Destiny 2, OlliOlli World, Dying Light 2 Stay Human, Martha Is Dead, Sifu, Total War: WARHAMMER III, Elden Ring, Horizon Forbidden West, GRID Legends, CrossfireX, Crusader Kings 3, Игры, Креатив, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Для Minecraft вышел первый пре-релиз «Дикого обновления»: главные изменения