Evernews 36991

В чем Horizon Forbidden West лучше первой части: объясняет Game Informer

2
1
Поделиться
Поделиться

Добывать ресурсы для крафта теперь будет проще.

В чем Horizon Forbidden West лучше первой части: объясняет Game Informer

Журналисты Game Informer, побывавшие в гостях у Guerrilla Games и посмотревшие на актуальный билд Horizon Forbidden West, продолжают делиться впечатлениями. В новом материале корреспонденты издания рассказывают, в чем Forbidden West будет лучше первой части серии.

Синематики и анимации качественнее, причем в целом по игре, а не только в важных сюжетных катсценах. Для этого разработчики перешли на полный захват движений; прежде мокап был частичным.

Особое внимание уделили лицевой анимации. Журналисты уверяют, что по сравнению с первой частью разница хорошо заметна: теперь эмоции Элой легче читать по ее глазам и языку тела.

Поселения сделали более живыми. NPC, населяющие города и деревни, стали вести себя реалистичнее, локации сделаны так, чтобы их было интереснее исследовать. Заодно улучшили систему толпы, связанные с ней анимации и озвучку.

К примеру, у городской таверны журналисты видели пьяных NPC, спотыкающихся и бормочущих, а внутри группа подвыпивших персонажей пела песню, задавая ритм стуком по столу.

Все древо навыков переработали. В распоряжении игроков шесть основных веток, каждая из которых содержит порядка 20-30 обычных навыков и уникальную ульту.

Умения бывают активными и пассивными, прокачивать можно несколько веток одновременно. Часть навыков можно улучшить после первичной прокачки, сделав их эффекты еще сильнее.

Сканирование теперь дает больше информации. Элой научилась обнаруживать точки, на которые можно вскарабкаться; плюс сканирование раскрывает уязвимые места роботов и их характеристики.

Сканер сообщает, можно ли отстрелить и использовать оружие робота, есть ли у него определенный ресурс для прокачки, можно ли разрушить часть машины.

И еще кое-что

  • Побочные награды станут интереснее, а награды за их прохождение — ценнее. К примеру, так можно добыть интересное оружие или костюм.
  • Интерфейс переработали, сделав более минималистичным. Если провести по сенсорной панели геймпада, появятся дополнительные индикаторы и детали.
  • Элой будет больше времени проводить с напарниками. Это и важные сюжетные персонажи, и некоторые спутники из побочных заданий.
  • Из меню крафта можно создать специальное задание, помогающее добыть определенный ресурс — его больше не придется искать по всему миру.

Horizon Forbidden West выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 5 18 февраля 2022 года.

Теги: Horizon Forbidden West, Игры
Evernews
7962 подписчика
«По-настоящему плохая карта»: игровые тесты Radeon RX 6500 XT