Evernews 21987

Самые ожидаемые игры 2022 года

54
2
Поделиться
Поделиться
Если вовремя выйдет хотя бы половина из них — будет уже неплохо.

Dying Light 2 Stay Human

4 февраля

Вторая часть ураганного паркур-экшена с забегами от инфицированных. Цивилизация пала, последний город выживших раздирают противоречия, а наш герой, прибывший в Город по личному вопросу (надо кое-что прояснить насчет своего прошлого и родственных связей), оказывается в самом центре событий.

На этот раз разработчики делают ставку не только на паркур и бои с зараженными. Решения, принимаемые игроком, не просто радуют одни фракции и расстраивают другие — меняется сам город и его обитатели. Лишь от игрока зависит, какая судьба ждет последний анклав человечества.

8.5
Dying Light 2 Stay Human
Вам предстоит оказаться в шкуре выжившего носителя вируса — Эйдена Кодвела, боевые навыки и невероятная ловкость которого делают его сильным союзником и ценным бойцом в этом опасном мире. Исследуйте больше — достигайте большего. Уникальные способности дают вам возможность изменить этот загнивающий мегаполис.

Sifu

8 февраля

Роуглайт про боевые искусства и месть. Про месть — потому что главный герой, восемь лет назад загадочным образом лишившийся семьи, решает посвятить жизнь изучению боевых искусств, поискам злодеев и суровому, но справедливому воздаянию в стиле кунг-фу.

А роуглайт — из-за интересного подхода к смерти. У главного героя Sifu, как у кошки, больше одной жизни. Погибнув, протагонист становится старше, но мудрее: здоровья у него будет поменьше, зато вырастет наносимый урон. Правда, нужно знать меру: если гибнуть слишком часто, герой умрет окончательно.

7.8
Sifu
Sifu — это новая игра Sloclap, независимой студии, подарившей нам Absolver. Экшен от третьего лица с интенсивными рукопашными боями даст вам возможность управлять молодым учеником кунг-фу, выбравшим путь мести.

Horizon Forbidden West

18 февраля

Продолжение приключений Элой в мире научно-фантастического пост-апокалипсиса. На случай, если вы пропустили первую часть: человечество давным-давно пало, планетой теперь правят роботы, напоминающие животных, а люди откатились если не до бронзового века, то до чего-то сопоставимого.

В сиквеле Элой отправляется в загадочный и легендарный край — Запретный Запад, где обитают особо опасные машины. Тут же выясняются две вещи: в Запретном Западе есть жизнь и вообще не так уж страшно; некая зараза пытается уничтожить биосферу Земли — и у нее получается. Придется разбираться.

8.0
Horizon Forbidden West
Horizon Forbidden West продолжает историю Элой в ее путешествии на запад по Америке далекого будущего. Ее путь лежит к опасной земле, где она встретится с удивительными машинами и загадочными новыми угрозами.

Elden Ring

25 февраля

Для новой игры мастер хардкорных слэшеров Хидетака Миядзаки объединился с писателем Джорджем Мартином. Получилась Elden Ring, история про Междуземье  странный край, оставшийся без правителя. Стать новым повелителем сможет тот, кому удастся собрать Кольцо Элден, вы — один из кандидатов.

Есть нюанс: Кольцо разбито, а владельцы его осколков не готовы мирно расстаться со своими сокровищами. Странствуя по открытому миру и многоуровневым подземельям, придется силой убедить их отдать осколки. А если возникнут сложности, на помощь можно позвать товарищей или духов убитых врагов.

7.8
Elden Ring
Восстань, погасшая душа! Междуземье ждет своего повелителя. Пусть благодать приведет тебя к Кольцу Элден. Вас ждут необъятные и удивительные земли, где захватывающие дух открытые пространства бесшовно соседствуют с запутанными подземельями. Путешествуйте по необозримым просторам этого мира, преодолевайте опасности и испытания, экпериментируйте и прокладывайте свой собственный путь к упеху.

Weird West

31 марта

Рафаэль Колантонио ушел из Arkane, но все еще любит делать необычные игры. Добро пожаловать на альтернативный Диких Запад: здесь надо опасаться не только суровых людей с револьверами в руках, но и колдунов с фантастическими тварями.

Колантонио делает ставку на вариативность. Причудливый мир можно и нужно исследовать — хоть одному, хоть вместе с товарищами, — попутно знакомясь с его необычными обитателями, а решения, постоянно принимаемые игроком, напрямую повлияют на ход сюжета и отношения с разнообразными фракциями.

7.7
Weird West
Ролевая игра Рафаэля Колантонио сразу с пятью главными героями, истории которых причудливым образом переплетены. После прохождения задания игрок переключается на другого персонажа, но остальные герои все это время находятся в игровом мире: их можно отыскать и объединиться в отряд.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

28 апреля

Через 12 лет после «Зова Припяти» Зона снова готова принимать сталкеров. Знакомые домики покосились, поля заросли, лаборатории обветшали, но все остальное на месте: среди деревьев по-прежнему уютно пощелкивают аномалии, где-то вдалеке слышится привычное завывание кровососа. Сидорович, мы дома.

На разросшихся кустах изменения не заканчиваются. Сталкеров ждет полноценный открытый мир, порядка 100 часов геймплея (с учетом перепрохождений), старые и новые фракции, продвинутая механика выживания, целая куча мутантов, аномалий и артефактов. А еще, конечно, где-то здесь есть батон.

7.9
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
Исследуйте Чернобыльскую Зону Отчуждения полную опасных врагов, смертельных аномалий и мощных артефактов. Напишите собственную эпическую историю, прокладывая тропы к Сердцу Чернобыля. Выбирайте свой путь обдуманно — он определит вашу судьбу.

Scorn

октябрь 2022 года

Хоррор с дизайном в духе Ханса Гигера: локации, персонажи, экипировка и головоломки выполнены в стиле «так мерзко, что даже хорошо». К примеру, запустить руку в один хлюпающий объект, вырвать из него важную пульсирующую деталь и воткнуть в другое похожее место — в Scorn совершенно обычное дело.

7.8
Scorn
События игры Scorn разворачиваются в кошмарной вселенной, в которой материя принимает самые причудливые формы. В основе игры лежит идея «быть выброшенным в мир». Одинокий и потерянный в этом сказочном мире, вы будете исследовать различные связанные между собой области, проходя игру нелинейным образом. Каждая локация имеет свою собственную тему, загадки и персонажей, которые оказываются неразрывно связаны между собой в едином мире.

Starfield

11 ноября

Bethesda впервые за много лет выпустит ролевой экшен сразу и в новой вселенной, и в необычном для компании сеттинге. Место фентези заняла научная фантастика: в Starfield мы заглянем на пару сотен лет в будущее. Человечество успешно колонизировало далекие планеты, но не разучилось конфликтовать.

Странствовать между очень разными планетами (тут и пустыни, и чрезвычайно зеленые миры), пытаясь раскрыть главную тайну человечества, придется осторожно. Планеты принадлежат фракциям, активно конкурирующим друг с другом, космические пираты в будущем тоже имеются. 

8.6
Starfield
Starfield — первая за 25 лет новая игровая вселенная, разработанная Bethesda Game Studios, создателями The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой ролевой игре нового поколения, действие которой происходит в космосе, вы сможете создать любого персонажа и исследовать вселенную, наслаждаясь абсолютной свободой. Отправляйтесь в путь и раскройте величайшую тайну человечества.

God of War Ragnarok

2022 год

Рагнарек вот-вот наступит, нужно что-то делать. Кратос и Атрей, возмужавший со времен предыдущей части серии, отправляются в промо-тур по всем девяти мирам: следует найти союзников, готовых бросить вызов Одину, Тору и другим богам северной мифологии. Атрей готов воевать, а Кратос, кажется, нет.

Параллельно придется разбираться с валькириями и мстительной Фрейей: бывшая супруга Одина так и не простила героям убийство Бальдра. Зато Синдри и Брок по-прежнему снабжают Кратоса и Атрея снаряжением, а среди новых союзников есть сразу два великана: легендарный Тюр и пока еще маленькая Ангрбода.

8.8
God of War Ragnarok
Кратос и Атрей отправляются во все девять королевств на поиски ответов, пока армии Асгарда готовятся к войне. Им предстоит побывать в мифических краях, найти союзников во всех королевствах и сойтись в бою с бесстрашными врагами в лице скандинавских богов и чудовищ.

Hogwarts Legacy

2022 год

Хорошие новости: вы волшебник. Плохие новости: до эпохи Гарри Поттера примерно сотня лет. Главный герой Hogwarts Legacy, созданный игроком на собственный вкус, будет учиться в Хогвартсе образца XIX века, осваивая магические премудрости в формате приключенческого ролевого экшена.

В программе колдовские дуэли, встречи со знакомыми (и молодыми) персонажами, приручение магических существ и знакомство с темными искусствами. А еще есть древняя тайна, которая может разорвать магический мир на части. И так уж вышло, что эта тайна каким-то образом связана с нашим героем.

7.5
Hogwarts Legacy
События игры происходят в конце XIX века. В роли одного из студентов Хогвартса игроки прогуляются по знакомому замку и окрестностям, встретят множество существ волшебного мира, будут разгадывать головоломки и сражаться с чудовищами.

Atomic Heart

2022 год

Отчасти S.T.A.L.K.E.R., только страннее. В альтернативной реальности Советский Союз сделал такой рывок в области робототехники, что реализовалась строчка известной песенки: вкалывают роботы, счастлив человек. Есть проблема: в какой-то момент роботы начали стахановскими темпами уничтожать людей.

Наш герой, агент КГБ с неуставной прической и мускулистыми руками, отправляется прямиком в пекло: на секретный завод, производящий продукцию двойного назначения. Впереди его ждут крайне причудливые роботы и локации, передовая графика, ретро-саундтрек и пара концовок — сюжет у игры линейный.

8.1
Atomic Heart
Atomic Heart - боевик и РПГ в открытом мире, действие которого разворачивается в альтернативной истории во времена расцвета СССР. Вы - оперативник КГБ, которого отправили в закрытое, секретное предприятие №3826 расследовать чрезвычайную ситуацию.

Baldur's Gate 3

2022 год

Титаническая ролевая игра, на момент написания этих срок разрабатывающаяся полтора года в режиме раннего доступа и невесть сколько лет за кадром. Все, что мы видели за это время — маленький кусочек будущей игры (первый акт и еще немного), — но выглядит кусочек крайне многообещающе.

Размах у разработчиков внушительный, главная цель — бескомпромиссный перенос правил DnD в формат компьютерной ролевой игры. Ожидается множество уникальных персонажей, огромное количество геймплейных механик, тщательно прописанный сюжет и возможность прокачивать паразита, засевшего в голове у нашего героя.

8.0
Baldur's Gate 3
Древнее зло вернулось ко Вратам Балдура, стремясь пожрать все и вся изнутри, разрушая все, что еще осталось в Забытых Королевствах. В одиночку вы можете сопротивляться... но вместе вы можете победить.

The Callisto Protocol

2022 год

Потенциальный хоррор-джекпот: игра от создателя Dead Space Гленна Шофилда. На дворе мрачное будущее, наш герой — заключенный, отбывающий срок в тюрьме на Калипсо. Это спутник Юпитера, довольно отдаленное и не слишком приятное место. В последнее время оно стало еще неприятнее: в тюрьме происходят страшные вещи.

Пробираясь по мрачно-реалистичным коридорам, протагонист попытается сбежать из тюрьмы, одновременно не попавшись на зуб монстрам, заполнившим ее коридоры. Шофилд и его команда обещают повторить успех Dead Space, сделав самую страшную игру для современных платформ. Вдруг получится?

8.5
The Callisto Protocol
Игроки окажутся в хорошо охраняемой тюрьме на одной из лун Юпитера. В тюрьме происходят странные и страшные вещи, задача главного героя — раскрыть ее тайны и выбраться живым.

Gotham Knights

2022 год

Бэтмен умер, но дело его живет. У Темного Рыцаря есть четверка наследников, решивших лечь костьми, но не дать злодеям разорвать на куски осиротевший Готэм. Будет непросто: к привычному Пингвину и другим слегка опереточным антагонистам присоединился суровый и практичный Суд Сов, не прощающий ошибок.

Засев в колокольне, ставшей базой героического сопротивления, четверо протагонистов (каждый с уникальными умениями и экипировкой) будут наводить порядок в пяти районах города, гоняя на бэтцикле, время от времени сражаясь со злодеями-боссами и пытаясь раскрыть мрачную тайну города.

6.5
Gotham Knights
Кооперативная игра про Робина, Бэтгерл, Красного Колпака и Найтвинга (но одновременно активных персонажей только два), сражающихся со злом после смерти Бэтмена. Не связана со вселенной Batman Arkham, есть битвы с боссами, открытый мир и цифры отлетающего урона.

Hollow Knight: Silksong

2022 год

Безымянный рыцарь ушел на покой, за дело берется принцесса Хорнет, один из боссов первой части. С принцессой случилась неприятность — неведомая сила забросила ее в мрачноватое королевство, знававшее лучшие деньки. Выбора нет: чтобы поправить дела, королевство придется завоевать.

На пути к вершине Хорнет ждут полторы сотни типов противников, новые трюки, головоломки и интересные истории: Silksong решили делать по принципу «как первая часть, только еще больше и лучше». Судя по геймплейным роликам, получается.

Hollow Knight: Silksong
Hollow Knight Silksong - вторая часть двумерного экшена о приключениях в королевстве жуков и героев. На этот раз главный герой отправится в совершенно новое королевство. Игроки увидят доработанную боевую систему с акробатикой, сразятся с полутора сотнями новых врагов и боссов, будут разгадывать секреты, отыщут новых друзей, побывают в необычных городах и пройдут множество заданий.

И еще кое-что

Если ничего не случится, то год будет очень богатым на игры. Описать все интересные проекты невозможно, но вот список из еще нескольких игр, на которые стоит обратить внимание.

  • Victoria 3
  • Total War: WARHAMMER III
  • A Plague Tale: Requiem
  • Suicide Squad: Kill the Justice League
  • Oxenfree 2: Lost Signals
  • Kerbal Space Program 2
  • Redfall
  • Ghostwire: Tokyo
  • Tiny Tina's Wonderlands
  • Company of Heroes 3
  • Warhammer 40,000: Darktide
  • Little Devil Inside
  • Stray
  • The Outlast Trials
  • Blacktail
  • Dune: Spice Wars
  • Avatar Frontiers of Pandora
  • Knights of Honor II: Sovereign
Теги: Elden Ring, Dying Light 2 Stay Human, S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, The Callisto Protocol, Atomic Heart, Sifu, Hollow Knight: Silksong, God of War Ragnarok, Hogwarts Legacy, Starfield, Weird West, Scorn, Horizon Forbidden West, Gotham Knights, Baldur's Gate 3, История, Игры
Evernews
7964 подписчика
В Horizon Forbidden West ослабили лучшую броню первой части: у нее села батарейка