Evernews 78198

Новые зомби и источник: что мы узнали о мире «Ходячих мертвецов» в финале «Мира за пределами»

2
0
Поделиться
Поделиться

У вселенной «Ходячих» впереди непростые времена.

Новые зомби и источник: что мы узнали о мире «Ходячих мертвецов» в финале «Мира за пределами»

Закончился второй и последний сезон сериала «Ходячие мертвецы: Мир за пределами». Финальный эпизод шоу получил эпилог, отвечающий на множество вопросов о прошлом и будущем вселенной «Ходячих мертвецов».

Осторожно, дальше будут спойлеры

Источник зомби-вируса — Франция. Выяснилось, что вирус имеет человеческое происхождение: он создан — мы точно не знаем, зачем — несколькими группами ученых, а утечка вируса произошла из французской лаборатории. Интересно, что как минимум в комиксах вирус был внеземного происхождения.

Как минимум во Франции происхождение вируса это не тайна. Местные выжившие — или хотя бы одна из их группировок — до сих пор охотятся на ученых, причастных к созданию вируса, и либо казнят их, либо берут в плен.

Создатели вируса разъехались. Одна из команд ученых, работавших над вирусом, к началу зомби-апокалипсиса оказалась на конференции в Америке, мы не знаем, удалось ли этим ученым выжить.

У вируса есть еще одна разновидность, более опасная. Обычные зомби во вселенной «Ходячих» медленные и туповатые, но во Франции существует другая разновидность — быстрая. И, возможно, умная: зомби нового типа как минимум неплохо ориентируются в пространстве.

По репликам выжившего-охотника можно предположить, что новая разновидность вируса появилась в результате экспериментов ученых. Либо тех, кто пытался обуздать вирус, либо тех, кто изначально его создал.

Возможно, финал сериала намекнул, где Рик Граймс. Это теория: в эпизоде выясняется, что у войск Гражданской республики есть секретная база в Филадельфии, штат Пенсильвания; возможно, тут и содержится Граймс. Аргументы следующие:

  • После эвакуации на вертолете ВГР Рика много лет никто не видел — видимо, он в особо секретном месте.
  • Когда в 10 сезоне «Ходячих мертвецов» Мишонн находит доказательства того, что Рик выжил, она отправляется на север — как раз в сторону Пенсильвании.
  • Контент-директор всей франшизы Скотт Гимпл, работающий над фильмом про Рика Граймса, просил шоураннера «Ходячих мертвецов» Анджелу Канг не показывать штат Пенсильвания в 10 и 11 сезонах сериала.

Возможно, еще есть шанс, что судьбу Рика прояснят в финальном сезоне «Ходячих мертвецов». Завершить сезон планируется ближе к концу 2022 года.

Теги: Ходячие мертвецы, Ходячие мертвецы: Мир за пределами, Сериалы
Evernews
7963 подписчика
Инсайд: первые детали баннеров патчей 2.5 и 2.6 для Genshin Impact