Evernews 10269

Следующая версия Minecraft получила еще один пре-релиз — теперь точно последний

0
0
Поделиться
Поделиться

Во всяком случае, разработчики очень на это рассчитывают.

Следующая версия Minecraft получила еще один пре-релиз — теперь точно последний

Последнюю неделю студия Mojang занимается подготовкой к релизу обновления 1.18 для Minecraft: вместе с ним в игре появится вторая часть крупного апдейта Caves and Cliffs с новыми биомами, генераторами игрового мира и множеством других изменений. Задача оказалась сложнее, чем казалось.

Выпустив несколько релиз-кандидатов, разработчики рассчитывали обойтись одной предрелизной версией и отправить ее в релиз. В итоге за неделю пришлось подготовить три предрелизных версии, причем две вышли в один день.

Предполагалось, что третий пре-релиз станет финальным, но нет. Разработчики были вынуждены выпустить четвертый: оказалось, в какой-то момент в игре сломался алгоритм генерации угольной руды.

В Mojang очень рассчитывают, что уж на этот-то раз исправили все критические ошибки и обновление 1.18 уйдет в релиз именно в таком виде.

Микаэль Хедберг
руководитель разработки Java-версии

Мы выпускаем четвертый (уж теперь-то точно последний) пре-релиз второй части Caves and Cliffs. Если никаких крупных проблем не возникнет, то до полноценного релиза другие изменения вводиться не будут.

У разработчиков осталось не очень-то много времени на исправление непредвиденных ошибок. Релиз обновления 1.18 запланирован на 30 ноября — скорее всего, обновление выйдет вечером — и студия может просто не успеть выпустить еще один пре-релиз.

Полный список изменений обновления 1.18 опубликуют после его выпуска. Опробовать предрелизную версию можно с помощью стандартного лаунчера Minecraft: нужно в настройках разрешить установку предварительных билдов.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7964 подписчика
Самый лучший эпизод: как в «Книге Бобы Фетта» устроили огромный кроссовер