Evernews 41140

Слух: Half-Life 3 снова в разработке, Valve больше не интересует VR

18
0
Поделиться
Поделиться

Теперь компания делает ставку на Steam Deck.

Слух: Half-Life 3 снова в разработке, Valve больше не интересует VR

Ютубер Тайлер МакВикер, время от времени публикующий инсайдерскую — но не всегда достоверную — информацию о проектах Valve, выложил ролик с рассказом о положении дел в компании. По словам МакВикера, планы Valve поменялись.

  • Портативная консоль Steam Deck оказалась значительно популярнее, чем ожидали в Valve. Из-за повышенного интереса к консоли Valve снова направляет ресурсы на классические игры: не VR, а те, где нужны мышка и клавиатура.
  • Valve снова запустила в разработку третью часть Half-Life. Проектом занимается достаточно небольшая команда, пока не факт, что он не будет закрыт.
  • Приоритет VR-проектов компании сильно понижен. В Valve не видят смысла конкурировать с очень удачной гарнитурой Oculus Quest 2 и командами, собранными Facebook для разработки игр под эту гарнитуру.
  • Valve все еще проектирует VR-гарнитуру следующего поколения — вообще без проводов. Даже если проект не закроют, гарнитура выйдет на рынок только через несколько лет.
  • Большая часть команды Half-Life Alyx сейчас занимается Steam Deck. Небольшая команда работает над еще одной VR-игрой во вселенной Half-Life, но велика вероятность, что проект закроют: пока он на стадии прототипа.
  • Игра под кодовым именем Citadel во вселенной Half-Life теперь позиционируется как проект для продвижения Steam Deck. Из игры убрали VR-составляющую, но суть не изменилась: это смесь стратегии и шутера от первого лица.

Если верить Тайлеру, именно Citadel станет следующей крупной игрой Valve. По словам МакВикера, сейчас игрой занимается очень большая команда и ее точно доделают; ожидается, что релиз состоится не позже, чем через 2 года.

Теги: Half-Life 3, Игры
Evernews
7962 подписчика
Директор Intel: AMD навсегда осталась позади на рынке десктопных CPU