Evernews 14761

Игроки в Forza Horizon 5 жалуются на длительные баны за декор машин

6
1
Поделиться
Поделиться

Рекордным, видимо, стал бан до 9999 года.

Игроки в Forza Horizon 5 жалуются на длительные баны за декор машин

В Forza Horizon 5, как и в предыдущей части серии, можно декорировать автомобили, нанося на них разнообразные надписи, рисунки и узоры. Разработчики прописали правила, которых следует придерживаться при создании декора машин, но игроки считают, что Playground Games их не придерживается.

Участники сабреддита Forza Horizon почти с самого релиза игры активно жалуются на блокировки, которые с точки зрения правил можно считать как минимум сомнительными.

Например, рассказывает реддитор weegee76, он получил неделю бана за дизайн автомобиля в стиле мультсериала Fairly OddParents. В правилах декора машин Forza Horizon 5 фургонам уделяют особое внимание — например, на них нельзя писать «бесплатные конфеты», — но машина weegee76, считает он, не нарушает правила.

Реддитор TimesHero признает, что был забанен за логотип PornHub на автомобиле, явно нарушающий правила. С другой стороны, отмечает он, в галерее отобранных декоров — предполагается, что они одобрены разработчиками — можно отыскать куда более откровенные изображения.

Впрочем, за такие изображения тоже могут банить. Рекорд, видимо, установил реддитор git-regret, забаненный до 9999 года. Он точно не знает, за какую из ливрей была наложена блокировка, поэтому выложил все свои работы.

Предполагается, что с помощью банов и жесткой модерации ливрей разработчики стараются оградить от неприемлемого контента детей, которые могут играть в Forza Horizon 5. Однако, отмечают фанаты, в игре можно без проблем найти и другой непристойный контент.

В качестве примера приводят пользовательский заезд, где игрок выступает в роли человека, переспавшего с дочкой босса картеля.

Теперь недовольные фанаты высмеивают правила, создавая отсылающие к ситуации ливреи, за которые их точно не забанят. Например, вот такие.

Разработчикам, считают игроки, стоит заняться более важными проблемами: например, борьбой с хакерами. В Playground Games пока не вступали в диалог с фанатами.

Теги: Forza Horizon 5, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Как устроен костюм Человека-паука: рассказывает Том Холланд