Multiplatformer 5085

Dead or Alive 3 – вырезанный и изменённый контент

0
0
Поделиться
Поделиться
Dead or Alive – это та самая серия игр, без девушек которых не обходится ни один автор с Rule34 и других подобных сайтов... Впрочем, эти девушки были замечены ещё и в добротном файтинге, о котором мы сегодня и поговорим!

С Dead or Alive 3 я познакомился довольно давно, на волне своего фанатизма от файтингов. Когда-то, такие серии как Tekken и Dead or Alive поспособствовали покупке консоли XBOX 360. В те года мне игра очень понравилась и я был без ума от неё. Сейчас, через эмуляторы, в неё может поиграть любой желающий.

Впрочем, статья сейчас вовсе не об моих воспоминаниях, а об главном – что удалили и изменили в игре в ходе разработки. К сожалению, материала мало, поэтому сегодня мы с вами не надолго. Дело в том, что данная серия игр не особо любила рекламироваться, прошерстив не одну сотню журналов и демо-дисков – я так и не нашел ничего стоящего. Но, с пустыми руками не пришел.

Прототип от 14 октября 2001 года

Прототип попал в сеть благодаря проекту Deluge, 29 мая 2020 года. Представляет из себя полноценную игру американского региона. Прототип датирован 14 октября 2001 года, что уже близко к релизу: 15 ноября 2001 года.

Перейдём сразу к отличиями:

1. Другая цветовая гамма на локации с толпой.

2. У Генры, перед использованием магии, в руке появляется некий цветной шар.

3. После победы над Генрой нет замедления и блюра.

4. У Лей Фанг другой цвет волос. В прототипе они бордовые, а в финальной игре она шатенка.

5. Финальные ролики за Хитоми и Леона ещё не готовы, вместо них – затычка.

В общем-то, на этом отличия прототипа закончились... Запуск прототипа возможен исключительно на эмуляторе XEMU, из-за того, что он умеет создавать образ жесткого диска и устанавливать игры.

Опробовать данный прототип можно, перейдя по ссылке.

Демо

Демо-версия была доступна всегда и всем желающим, ведь её запихивали в демо-диски для журналов! Впрочем, интересного в демо ещё меньше, чем в прототипе.

Для игры доступны только: Хитоми, Зак, Басс, Тина, Джан Ли, Кристи, Лей Фанг и Хелена. Да и то, только в одном режиме: Time Trial, 4 этапа.

А отличие всего одно: весь игровой саундтрек перемешан так, что тот проигрывается вне зависимости от героя или локации.

Как я и указал ранее, сегодня мы с вами не надолго... Как видите, раннего контента у игры мало, а различия в регионах списываются на нет различными DLC. Честно говоря, когда прототип слили, но я не мог в него поиграть – я ожидал лицезреть действительно то, что не попало в игру. Увы, разочарование настигло меня в тот момент, когда я узнал про XEMU и смог запустить прототип... Но, я не сдавался, я перебрал по списку Redump все демо-диски, которые есть у них в базе для XBOX... Увы, всё тщетно, в журналах ситуация аналогичная, да и их, конкретно по XBOX, не так уж и много. Выбрасывать материал не хотелось, поэтому всё вылилось в такую небольшую статью.

На этой ноте я с вами прощаюсь, увидимся в следующих статьях!

Теги: Креатив, Dead or Alive 3, Игры, Годнота
Multiplatformer
177 подписчиков
В Minecraft починили туман: вышел пре-релиз патча 1.18.1