Аватар Evernews Evernews 27076

Туннель Мандарина: каким был оригинальный «Железный человек» с Дауни-младшим

7
0
Поделиться
Телеграфировать

В итоге от туннеля отказались, с Мандарином тоже не сложилось.

Туннель Мандарина: каким был оригинальный «Железный человек» с Дауни-младшим

«Железный человек» с Робертом Дауни-младшим в главной роли, запустивший киновселенную Marvel, мог выглядеть совсем иначе. В книге The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe создатели фильма вспоминают альтернативную, первую версию сценария картины.

Изначально у фильма был другой антагонист. Противником Тони Старка выступал не Обадайя Стейн, а Мандарин, как в мультсериалах и комиксах — он пытался похитить технологии Старка.

Для этого, рассказывает продюсер Джереми Латчем, Мандарин собирался прорыть туннель под комплекс Stark Industries. Сценарий, вспоминает Джереми, объективно был ужасен, но была еще одна проблема — бюджет.

К тому моменту создатели фильма взяли на роли множество известных актеров. Как-то так получилось, что искать исполнителя роли антагониста принялись в последнюю очередь, когда денег на найм подходящего актера уже не оставалось.

Джереми Латчем
продюсер

Сценарий был так себе, антагонистом на всем его протяжении был персонаж, ранее известный как Мандарин. Мы взяли Бриджеса, Гвинет, Джон [Фавро] играл Хэппи, Кларк Грегг — Коулсона, были Роберт, Абу Саид Бадрия — все! Но мы никого не взяли на роль Мандарина.

В итоге было решено вообще выбросить Мандарина из сюжета. Такой подход позволил бы сэкономить деньги и дал возможность взглянуть на историю превращения Тони Старка в Железного человека с нового угла.

Джон Фавро
режиссер

Почему бы просто не сделать Джеффа Бриджеса плохим парнем? Он завидует Тони, добывает костюм, ну и зачем нам вообще Мандарин?

В итоге Кевин Файги и менеджмент Marvel утвердили предложение Фавро. Сюжет переделали, Мандарина вычеркнули, а сыгранный Джеффом Бриджесом Обадайя Стейн стал главным антагонистом картины.

Были, вспоминает Латчем, и другие споры. Например, руководство не хотело, чтобы в «Железном человеке» играла музыка группы Black Sabbath — для этого пришлось бы заплатить музыкантам за использование трека.

Деньги, видимо, были приличные: менеджмент не хотел идти создателям фильма навстречу. В итоге руководство удалось убедить всего за неделю до показа тизера, где прозвучал купленный трек.

Джереми Латчем
продюсер

Помню, я сказал: «Вот что мне известно: вы, ребята, платите мне за то, чтобы я говорил, что считают крутым. И я говорю, что этот отрывок трека — крутой. А еще говорю, что если вы уберете из этой части [фильма] трек Iron Man, то будет не круто. Тут либо да, либо нет».

В итоге мы договорились заплатить Оззи Осборну, так что получили отрывок для Comic-Con... за неделю до Comic-Con.

Впрочем, признает Латчем, все эти споры пошли на пользу не только фильму, но и студии. Именно благодаря им — а еще отсутствию строгой корпоративной культуры — в Marvel Studios поняли, как правильно делать фильмы.

Теги: Железный человек, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков