Evernews 49221

В Genshin Impact переделали катаны, сделав их исторически достоверными

0
0
Поделиться
Поделиться

Видимо, расположение оружия поправили в патче 2.2.

В Genshin Impact переделали катаны, сделав их исторически достоверными

Инадзума, последний на данный момент регион игрового мира Genshin Impact, выполнен в японском стиле. Жители архипелага строят типично японские домики, носят узнаваемую броню и вооружены характерным оружием — в том числе катанами. С ними была проблема.

Когда в обновлении 2.0 появился архипелаг Инадзума, знакомые с японскими традициями игроки обратили внимание, что все вооруженные катанами жители острова носят клинки лезвием к земле.

Оказалось, это не совсем верно. Не существовало четко прописанных правил насчет того, как самураю надо носить клинок, но обычно клинком к земле оружие носили самураи, надевшие доспехи.

Логика, объясняет живущий в Японии редактор Kotaku Брайан Эшкрафт, проста. Доспехи сковывают движения, а с таким положением оружия самурай может извлечь катану из ножен, не особо размахивая руками.

Однако был и другой способ: самураи без доспехов носили катаны лезвием вверх. По словам Брайана, причин было две: во-первых, так можно быстрее обнажить оружие и отбить удар — правда, придется сделать достаточно энергичное движение, недоступное в доспехах. Во-вторых, так лезвие меньше тупится.

После выхода обновления 2.2 игроки обратили внимание, что разработчики учли критику. Теперь жители Инадзумы в доспехах носят катаны так же, как и раньше — лезвием к земле, — а персонажи без брони перевернули оружие.

Первый скриншот до патча, остальные — после

Японским фанатам Genshin Impact, отмечает Эшкрафт, такое внимание к деталям очень понравилось.

Теги: Genshin Impact, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Анонсирован Minecraft Now — ежемесячный лайвстрим с разработчиками игры