Evernews 108684

Главные анонсы Minecraft Live: перенос Глубокой тьмы, «Дикое» обновление и новые мобы

2
0
Поделиться
Поделиться

Следующим мобом игры все-таки будет Аллай. Но не только он.

Главные анонсы Minecraft Live: перенос Глубокой тьмы, «Дикое» обновление и новые мобы

Вечером 16 октября студия Mojang провела ежегодный фестиваль Minecraft Live — в этом году он снова идетонлайн. На фестивале поговорили про развитие Minecraft и Minecraft Dungeons, а также предложили игрокам выбрать следующего моба, который появится в Minecraft.

Вот самые важные анонсы, сделанные во время Minecraft Live.

В выборах моба победил Аллай

В первом раунде он обошел Блика, во втором — Медного голема. Аллая включая в обновление The Wild Update (о нем — ниже), он появится в Minecraft в 2022 году.

Часть следующего обновления задержится

Из второй части обновления Caves and Cliffs вырезали Глубокую тьму и Надзирателей, связанных с ней монстров. Они появятся в Minecraft только в 2022 году. Дополнительное время нужно, чтобы сделать эту механику максимально интересной и страшной.

Разработка остальной части обновления почти завершена. Его релиз состоится в ближайшие пару месяцев, точной даты пока нет.

The Wild Update

Так называется следующее крупное обновление для Minecraft. В это обновление войдет Глубокая тьма, Надзиратели и мрачные, древние подземные руины городов.

Руины это новый биом, именно здесь игроки будут встречаться с Надзирателями. Теоретически встречи с Надзирателями можно избежать даже в Глубокой тьме, но это очень сложно: они умеют чуять игрока.

Заодно обновление добавит в игру лодки с сундуками и улучшат болотные биомы. Например, появятся мангровые заросли, растущие прямо из воды. Из этих зарослей можно добывать новый тип древесины.

В новых болотных биомах можно добыть блок грязи (изготовить его самостоятельно тоже можно, добавив воду к земле). Если блок грязи высохнет, то превратится в блок глины. Добавив песок, можно получить кирпичи, небольшой строительный блок.

Еще обновление добавит нескольких мобов, лягушек и головастиков. У лягушек есть разные варианты, привязанные к биомам: есть болотная лягушка, тропическая лягушка и лягушка, которая может жить в снегах.

Новые генераторы миров появятся вовремя

Их все-таки добавят во вторую часть Caves and Cliffs. Генераторы нормально работают с новыми, и со старыми мирами, вот так выглядит старый мир, загруженный в новую версию Minecraft — новые чанки сгенерировались автоматически.

Генераторы станут универсальными

После выхода второй части обновления Caves and Cliffs в Minecraft Java и Minecraft Bedrock будут использоваться практически идентичные генераторы, а значит, миры с одинаковыми сидами тоже будут выглядеть почти одинаково. Сейчас они сильно различаются.

Minecraft Dungeons

В декабре появится новое развлечение, сезонные приключения. Это альтернативная система прогрессии, позволяющая зарабатывать различные бонусы — например, новые облики, эффекты, эмоции или петов.

Чтобы разблокировать контент, надо получать очки приключений, проходя разнообразные активности. Заработать эти очки можно и в обычном режиме игры.

Сами приключения бесплатные, разработчики будут периодически запускать новые сезоны приключений. После запуска нового сезона контент предыдущего сезона останется доступен. Некий платный контент тоже будет.

Еще одна новинка — таинственная Башня. Она состоит из множества уровней, наполненных мобами, снаряжением и разнообразными наградами. Чтобы попасть в Башню, нужно создать нового персонажа, задача — добраться до вершины.

Башню планируется регулярно обновлять.

Xbox Game Pass

2 ноября Minecraft появится в подписке Xbox Game Pass для PC. Это единственный способ получить сразу и Minecraft Java, и Minecraft Bedrock.

И еще кое-что

  • Месячная аудитория Minecraft превысила 141 миллион человек.
  • Авторы, выкладывающие свои работы на Minecraft Marketplace, заработали больше $350 миллионов.
  • Игроки провели в мультиплеере Minecraft больше 1 миллиарда часов.
Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7950 подписчиков
Иллюзии и контроль времени: как устроены механики Энканомии из Genshin Impact