Evernews 14362

«В Матрице возможно все»: Яхья Абдул-Матин II рассказывает про нового Морфеуса

2
0
Поделиться
Поделиться

Этот Морфеус точно знаком с историей предыдущей версии персонажа.

«В Матрице возможно все»: Яхья Абдул-Матин II рассказывает про нового Морфеуса

В четвертой части «Матрицы» Нео и Тринити снова играют Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, но Лоуренса Фишберна, исполнителя роли Морфеуса, в команде фильма нет. Теперь Морфеуса играет Яхья Абдул-Матин II, Доктор Манхэттэн из сериала HBO.

В интервью Entertainment Weekly актер признается, что сперва и сам не понимал, как может играть того же персонажа, что и Лоуренс Фишберн. Но в фильме, видимо, есть некое объяснение новой версии Морфеуса.

Яхья Абдул-Матин II
актер

Лоуренс уже сделал то, что необходимо было сделать. Мне кажется, сценарий открывает кое-какой новый нарратив и возможности, благодаря которым во вселенной «Матрицы» появляется место для нового Морфеуса.

Это совершенно точно другая версия персонажа. Я играю того, кто точно знаком с историей Матрицы и историей Морфеуса. Это персонаж, вставший на путь самопознания. В нашей истории много говорится о развитии и выборе собственного пути, Морфеус здесь — не исключение.

Зрителям предстоит узнать, что у Матрицы есть множество правил. Возраст, внешность, все те вещи, которые мы считаем постоянными, в этом мире можно менять. Матрица — это место, где возможно все.

Новая «Матрица», обещает Яхья Абдул-Матин II, снова попытается предсказать то, каким может быть будущее. В каком-то смысле это фильм-предупреждение, но в «Воскрешении», уверен актер, есть и надежда.

А еще — экшен-сцены, ради которых Яхье пришлось очень активно работать с каскадерами.

«Матрица Воскрешение» выйдет в прокат 16 декабря 2021 года.

Теги: Матрица Воскрешение, Фильмы
Evernews
7950 подписчиков
Анонсирован Minecraft Now — ежемесячный лайвстрим с разработчиками игры