Evernews 32548

Ленни Генри: «Властелин колец» это шоу с героями-женщинами и темнокожими хоббитами

17
0
Поделиться
Поделиться

Сильными могут быть даже очень маленькие женщины.

Ленни Генри: «Властелин колец» это шоу с героями-женщинами и темнокожими хоббитами

Британский актер Ленни Генри дал интервью BBC, рассказав о работе над «Властелином колец» от Amazon. В сериале Ленни сыграл одного из мохноногих хоббитов, которые, согласно Толкину, могут обладать более темным цветом кожи — и очень этому рад.

Ленни Генри
актер

Я играю мохнонога, потому что у Толкина — кстати, он из Бирмингема! — внезапно могут быть темнокожие хоббиты. Я черный хоббит, просто блестяще. Мы хоббиты, но нас называют мохноноги. И мы мультикультурные. Мы племя, а не раса.

Мохноноги в сериале, рассказывает Генри, будут очень разными. Помимо темнокожих хоббитов зрители увидят мохноногов с азиатской внешностью, некоторых персонажей сыграли актеры-маори.

Кроме того, отмечает актер, во «Властелине колец» есть отлично прописанные персонажи-женщины — в том числе и у хоббитов.

Ленни Генри
актер

Женщины здесь очень хорошо представлены. [В сериале] будут герои-женщины, остающиеся при этом маленькими людьми.

Особенно интересно, продолжает Генри, что сериал это приквел «Властелина колец» Толкина. Зрители смогут увидеть зарю Шира и знакомого им Средиземья. Работать над сериалом актер надеется еще лет десять.

Ленни Генри
актер

Чтобы рассказать эту историю, потребуется минимум лет десять. Все-таки она основана на «Сильмариллионе», такой шпаргалке о том, что происходило в этой вселенной во Второй и Третье эпохе.

Первый сезон сериала уже отснят, сейчас идет пост-продакшн. Премьера шоу состоится 2 сентября 2022 года.

Теги: Властелин колец, Сериалы
Evernews
7943 подписчика
Утекли системные требования ремастеров Grand Theft Auto и детали обновленной графики