Evernews 3486

Netflix купил все права на творчество Роальда Даля, автора «Чарли и шоколадная фабрика»

7
0
Поделиться
Поделиться

Для этого пришлось приобрести компанию, управлявшую правами писателя.

Netflix купил все права на творчество Роальда Даля, автора «Чарли и шоколадная фабрика»

Сервис Netflix объявил о покупке компании Roald Dahl Story Company. Она управляет правами на произведения писателя Роальда Даля, автора «Чарли и шоколадная фабрика» и массы других романов.

Стоимость сделки не раскрывается. По оценке The Hollywood Reporter, покупка Roald Dahl Story Company станет одной из самых крупных сделок в истории Netflix.

Благодаря приобретению компании Netflix получил права на все произведения Роальда Даля. Ранее сервис лицензировал у Roald Dahl Story Company права на 16 произведений Даля; предполагалось, что лицензия обошлась в девятизначную сумму.

Теперь, рассказывает руководитель Netflix Тед Сарандос, стриминговый сервис может создать на базе произведений Даля «уникальную вселенную». В нее войдут фильмы, сериалы и другие проекты — как игровые, так и анимационные.

Сейчас Netflix работает над двумя анимационными сериалами по мотивам романа «Чарли и шоколадная фабрика»; проектами занимается режиссер Тайка Вайтити. Кинокомпания Warner Bros. планирует выпустить приквел фильма «Чарли и шоколадная фабрика», его премьера намечена на 2023 год.

Теги: Фильмы, Netflix
Evernews
7944 подписчика
Ремастеры GTA 3, GTA Vice City и GTA San Andreas детально сравнили с оригиналами