Evernews 7572

Intel в 6 раз не смогла оспорить нарушение патента в основной технологии своих процессоров

0
0
Поделиться
Поделиться

В перспективе это может привести к временному запрету продаж Intel Core в Китае.

Intel в 6 раз не смогла оспорить нарушение патента в основной технологии своих процессоров

Корпорация Intel снова не смогла оспорить претензии, предъявляемые Институтом микроэлектроники Китайской академии наук к патенту на технологию FinFET. Эта технология лежит в основе десктопных процессоров Intel с 2011 года.

Вопрос о том, что в патенте Intel на FinFET незаконно используется запатентованная интеллектуальная собственность Института микроэлектроники, рассматривается с 2018 года. Сейчас Intel пытается оспорить нарушение патента в досудебном порядке; компания не смогла сделать это уже в шестой раз.

В Intel намерены снова попытаться оспорить нарушение патента. Как отмечает Tom's Hardware, у корпорации заканчиваются предлоги для оспаривания претензий Института микроэлектроники. Возможно, в обозримом будущем этот вопрос будет решать суд.

Институт микроэлектроники требует у Intel возмещение убытков на 200 миллионов юаней (примерно $31 миллион) и возмещение судебных издержек. Кроме того, если дело дойдет до суда, то может быть применена обеспечительная мера: запрет продажи процессоров Intel Core на территории Китая.

Рассмотрением претензий занимается патентное ведомство Китая. Intel пыталась перенести слушания в Бюро по патентам и товарным знакам США, но регулятор отказался рассматривать этот вопрос, оставив решение за коллегами из Китая.

Теги: Игры, Intel, Технологии
Evernews
7942 подписчика
Ремастер The Witcher 3 для PC и новых консолей получил возрастной рейтинг