Evernews 5984

Джерард Батлер обвинил создателей «Падения Олимпа» в мошенничестве

5
0
Поделиться
Поделиться

Актер уверен, что ему причитается $10 миллионов.

Джерард Батлер обвинил создателей «Падения Олимпа» в мошенничестве

Джерард Батлер подал в суд Лос-Анджелеса иск против продюсерских компаний Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions, занимавшихся производством фильма «Падение Олимпа». Актер уверен, что стал жертвой мошенничества.

Сборы «Падения Олимпа» составили порядка $170 миллионов, однако продюсеры, утверждает Батлер, так и не выплатили ему причитающееся вознаграждение. Актер претендует на $10 миллионов.

Согласно иску, с точки зрения документов «Падение Олимпа» это глубоко убыточная картина. Однако бухгалтерская отчетность продюсерских компаний в части учета доходов вызывает множество вопросов.

В частности, Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestro Productions якобы заранее придумали схему, позволяющую занизить выручку картины и не платить Батлеру вознаграждение. Для этого продюсерские компании договорились с дистрибьюторами, получив возможность отчитываться не обо всех поступлениях.

На производство «Падения Олимпа» потратили порядка $70 миллионов, сейчас сборы фильма оцениваются в $170.270 миллиона. У фильма было два продолжения, суммарно собравшие в прокате больше $352 миллионов. Они тоже создавались при участии Nu Image и Millennium Media.

Теги: Падение Олимпа, Фильмы
Evernews
7934 подписчика
«Пик мужской силы»: чемпион-пауэрлифтер оценил Тора из God of War