Evernews 4672

Palit: после года майнинга видеокарта теряет 10% производительности

7
1
Поделиться
Поделиться

Но если почистить кулеры и поменять термопасту, ситуация может измениться.

Palit: после года майнинга видеокарта теряет 10% производительности

В конце июня китайские майнеры начали активно продавать видеокарты, использовавшиеся для добычи криптовалют; возможно, скоро они появятся на других рынках. Компания Palit решила предостеречь от покупки таких карт.

В разговоре с польским изданием Benchmark представители Palit заявили, что после года майнинга видеокарта теряет примерно 10% производительности. Данные об этом, утверждает компания, были получены во время тестирования в независимых сервисах.

Кроме того, у карт, использовавшихся для майнинга, быстрее окисляются соединения. Это, отмечают в Palit, может привести к выходу из строя как графического процессора, так и памяти.

Результаты конкретных тестов майнинг-карт в материале не приводятся. Однако похожие эксперименты проводились публично.

Например, в феврале канал Testing Games протестировал игровую производительность GeForce RTX 2080 Ti после полутора лет майнинга. Частота кадров действительно была на 8-10% ниже, чем у нового устройства; карта сильнее грелась и работала на сниженной частоте.

Предполагается, что карта самостоятельно снижает частоту из-за проблем с охлаждением: за полтора года непрерывной работы вентиляторы забились, а термопаста высохла. Скорее всего, после чистки вентиляторов и замены термопасты производительность вернется в норму.

Теги: Игры
Evernews
7937 подписчиков
Ранние версии героев Genshin Impact: фото