Evernews 6930

«Я подвел вас»: основатель Blizzard извинился перед студией, сотрудники критикуют реакцию Activision Blizzard на иск

2
0
Поделиться
Поделиться

Примечательно, что большая часть упомянутых в нем событиях происходила как раз при Морхейме.

«Я подвел вас»: основатель Blizzard извинился перед студией, сотрудники критикуют реакцию Activision Blizzard на иск

Со-основатель Blizzard Entertainment и многолетний руководитель компании Майк Морхейм прокомментировал иск, поданный против Activision Blizzard властями Калифорнии. Иск описывает холдинг как место, где дискриминируют женщин.

По словам Морхейма, он изучил и сам иск, и истории, которыми делились сотрудники холдинга. Многие эпизоды домогательств и дискриминации происходили как раз в то время, когда Морхейм еще работал в Blizzard — он покинул компанию в начале 2019 года.

Я проработал в Blizzard 28 лет. Все это время я старался создать безопасную, дружелюбную среду, открытую для людей всех гендеров и культур.

Знаю, до идеала было далеко, очевидно, мы и близко не подошли к тому, чтобы выполнить эту задачу. Сам факт того, что такое количество женщин подверглись грубому обращению и не получили поддержку, говорит о том, что мы их подвели.

Харрасмент и дискриминация действительно существуют, в игровой индустрии они широко распространены. На руководстве лежит ответственность за искоренение всех форм токсичности и харрасмента на всех уровнях компании. Все женщины Blizzard, когда-либо сталкивавшиеся с такими вещами: мне стыдно, что я вас подвел.

Майк Морхейм

Морхейм пообещали использовать все свое влияние в игровой индустрии, чтобы способствовать борьбе с харрасментом, дискриминацией и женоненавистничеством. Игровая индустрия, уверен он, может стать местом, где женщин по-настоящему ценят.

Параллельно действующие сотрудники Activision Blizzard начали критиковать реакцию руководства холдинга на иск, поданный властями Калифорнии. Представители Activision Blizzard назвали многие из описанных в иске историй либо ложными, либо искажающими факты.

В то же время сотрудники уверены: в Activision Blizzard действительно есть проблема с харрасментом и дискриминацией женщин. Сейчас, пишет PC Gamer, реакцию холдинга на иск открыто раскритиковали больше двух десятков сотрудников компании, включая ведущих разработчиков.

В знак солидарности с женщинами, решившими заговорить, многие из нас сегодня не будут работать. Заявления, сделанные Activision Blizzard, не отражают нашу точку зрения. Мы верим женщинам и будем прилагать все усилия, чтобы ситуация улучшилась, а [виновных] можно было привлечь к ответу.

Джереми Физел, ведущий дизайнер World of Warcraft

Представители Activision Blizzard пока не комментировали ни высказывания действующих сотрудников холдинга, ни извинения Майка Морхейма.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Evernews
7934 подписчика
Фанаты Minecraft поборются за призы на $30000 и поучаствуют в спасении природы