Аватар Evernews Evernews 4588

Майк Морхейм окончательно уходит из Blizzard

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Бывший президент компании покинет должность советника в начале апреля.

Майк Морхейм окончательно уходит из Blizzard

Холдинг Activision Blizzard уведомил инвесторов о перестановке в высшем руководстве. Майк Морхейм, бывший президент Blizzard Entertainment, вскоре покинет пост советника компании. Действие соглашения между Морхеймом и Blizzard завершится 7 апреля.

Майк Морхейм стал советником Blizzard одновременно с уходом с должности президента компании. Морхейм оставался президентом Blizzard Entertainment на протяжении двух десятков лет — он был назначен на пост в 1998 году. Последние 11 лет Майк совмещал должность с позицией главного исполнительного директора.

Преемником Морхейма стал Джей Аллен Брак, исполнительный продюсер World of Warcraft. В момент передачи должности представители Blizzard не сообщали, как долго Майк будет оставаться советником компании.

Собеседники Kotaku среди сотрудников Blizzard называли Морхейма «анти-гендиректором» и рассказывали, что он не думал о прибыли и стремился просто выпускать хорошие игры. После ухода Майка с поста директора, утверждает Kotaku, влияние Activision на Blizzard значительно возросло.

Через месяц после отставки Морхейма, на фестивале BlizzCon, была анонсирована Diablo Immortal: первая мобильная игра в серии, создающаяся вместе с китайской компанией NetEase. Фанаты были чрезвычайно недовольны проектом; некоторые игроки связывали появление проекта с давлением Activision на Blizzard.

Теги: Blizzard Entertainment, Игры, Blizzard
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик