Evernews 6439

Видео: 3D-художник превращает арты в сцены на Unreal Engine 4

2
1
Поделиться
Поделиться

С уровнем детализации, приемлемым для рендеринга в реальном времени.

Видео: 3D-художник превращает арты в сцены на Unreal Engine 4

У испанского 3D-художника Жауме Ровира Льорка есть интересное хобби он находит необычные концепт-арты, а затем превращает их в сцены на Unreal Engine 4. В большинстве случаев Жауме делает это так удачно, что разница с артом почти незаметна — пока камера не начнет двигаться.

Все ассеты и модели Жауме создает самостоятельно: текстуры художник делает в Substance Designer, Substance Painter и Photoshop, модели — в 3DS Max. Unreal Engine используется только для сборки, рендеринга и добавления интерактива.

Например, вот так выглядит арт с улицей Токио, созданный художником Арсением Чебынкиным, работавшим над Love, Money, Rock’n’Roll.

А вот — та же улица, воссозданная Жауме Ровира Льорка на Unreal Engine 4. Можно посмотреть на нее в разное время суток, с разной погодой и под разными углами.

Другой интересный пример это дом часовщика. Исходный арт тоже нарисован Арсением Чебынкиным, автором предыдущей работы.

Для трехмерной версии Жауме пришлось придумать, как выглядят части дома, не попавшие на концепт Арсения. Например, появилась прихожая — тоже с часами и множеством мелких деталей.

Иногда сцены нужно немного оптимизировать. Например, для переноса в 3D города концепт-художника Ubisoft Пэнчжэня Чжана пришлось чуть-чуть сбросить детализацию зданий.

В принципе этого можно и не делать, но идея проектов Жауме Ровира Льорка в том, что эти локации можно использовать в качестве игровых локаций. Все они рендерятся в реальном времени, но создаются достаточно долго: например, на индийский город ушло почти две недели.

Посмотреть еще больше работ Жауме Ровира Льорка можно на странице художника в ArtStation.

Теги: Арт, Игры
Evernews
7928 подписчиков
Разработку ремейка Dead Space возглавляют выходцы из Ubisoft