Evernews 4376

Как Мэттью Макконахи перешел в разряд серьезных актеров: рассказывает Мэттью Макконахи

4
0
Поделиться
Поделиться

Пришлось проявить твердость и отказаться от серьезных денег.

Как Мэттью Макконахи перешел в разряд серьезных актеров: рассказывает Мэттью Макконахи

Сейчас Мэттью Макконахи это «Интерстеллар», «Настоящий детектив» и «Далласский клуб покупателей», но первую настоящую популярность актеру принесли фильмы совсем другого жанра — ромкомы. Чтобы избавиться от этого образа и перейти к серьезным ролям, Макконахи пришлось постараться.

Историю борьбы Макконахи за серьезные роли мы узнали из первых рук. Актер поучаствовал в передаче Beyond the Influence Radio и признался, что вообще-то любил романтические комедии. Но понял, что пора что-то менять.

Я был тем самым парнем из ромкомов. Жил в районе Малибу, шастал по пляжу без рубашки. Был ромкомным безрубашечным Макконахи и говорил: «Черт, детка, конечно, именно ромкомы платят за все те дома, что я снимаю на побережье. Виновен». Меня все полностью устраивало.

Но в то же время каждый сценарий ромкома, который мне присылали, вызывал примерно одинаковые чувства: «О, неплохо. Думаю, завтра с утра можно начинать снимать».

Мэттью Макконахи

Такая предопределенность, вспоминает Макконахи, начинала раздражать. Ему хотелось попробовать что-то новое, нырнуть в неизведанное, испугаться, что не знает, как именно играть новую роль.

Чтобы получить новые роли, Макконахи решил брать продюсеров измором и просто отказываться от проектов, которые ему обычно предлагают.

Они пришли с контрактом на $8 миллионов. Я отказался. Предложили $10 миллионов. Отказался. Пришли с $12.5 миллиона. Говорю: «Нет, спасибо». Дают $14.5 миллиона. Прошу прочитать сценарий.

Выясняется, что сценарий за $14.5 миллиона не особо отличается от сценария за $8 миллионов, просто написан лучше, веселее. Но я все равно отказался. В этот момент Голливуд словно прошила невидимая молния: «О, Макконахи не блефует и не шутит».

Мэттью Макконахи

Затем, вспоминает Мэттью, все прекратилось. Следующие 14 или 15 месяцев актеру не предлагали вообще ничего. Макконахи начал подумывать сменить профессию — например, стать тренером или дирижером, — но в конце концов все-таки пересидел продюсеров.

За эти пару лет я лишился [старого] бренда, стал анонимом, никто не знал, где я вообще. А когда тебя нет рядом, [продюсеры] начинают думать: «Знаешь, есть блестящая идея: давай бахнем сюда Макконахи». Когда они пришли, я был готов.

Мэттью Макконахи

В результате Мэттью Макконахи удалось перезапустить карьеру. О ромкомах больше не вспоминают: настало время «Линкольна для адвоката» и «Супер Майка».

Теги: Фильмы
Evernews
7928 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим