Evernews 2310

СМИ: похоже, GeForce RTX 3070 Ti FE почти отсутствует в продаже

6
0
Поделиться
Поделиться

В Nvidia не стали объяснять, как это вышло.

СМИ: похоже, GeForce RTX 3070 Ti FE почти отсутствует в продаже

На старте продаж GeForce RTX 3070 Ti ритейлеры выставили очень небольшое количество карт, в основном от партнеров Nvidia: их распродали почти моментально. Похоже, пишет The Verge, в некоторых странах референсная GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition почти не поступала в продажу.

В США и Великобритании изданию не удалось найти никаких следов начала продаж GeForce RTX 3070 Ti FE. Партнеры Nvidia в этих странах (Best Buy и Scan Computers) предлагали игрокам искать референсные карты непосредственно на сайте Nvidia.

А вот еще история
Игровые тесты и обзоры GeForce RTX 3070 Ti: вряд ли стоит своих денег

Изучив сайт и его архивные версии, журналисты пришли к выводу, что GeForce RTX 3070 Ti FE через него никогда не продавалась. На онлайн-аукционах референсных видеокарт тоже почти нет: в США за последнюю неделю они появлялись всего у двух продавцов, в Великобритании не появлялись вообще.

Журналисты связались с Nvidia и попросили объяснить, почему референсной GeForce RTX 3070 Ti нет в продаже. Представители компании не ответила на запрос.

Ситуацию издание называет необычной. Во время старта продаж предыдущих видеокарт Nvidia выпускала на рынок заметное количество референсных карт, продавая их по рекомендуемым ценам — то есть гораздо ниже рынка.

По всей видимости, в России GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition тоже не продавались. Нам не удалось найти референсные видеокарты ни у ритейлеров, ни на Avito.

Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7928 подписчиков
Утечка: геймплей Элой из Genshin Impact