Evernews 14003

Инженер сделал для Tetris на Game Boy онлайн-мультиплеер с новым режимом

0
0
Поделиться
Поделиться

Для этого пришлось создать собственный сервер и прокладку на Raspberry Pi Pico.

Инженер сделал для Tetris на Game Boy онлайн-мультиплеер с новым режимом

Инженер и ютубер под ником stacksmashing сумел добавить Tetris на Game Boy онлайн-мультиплеер. Оригинальная игра поддерживала только локальный мультиплеер на двух игроков: консоли просто соединялись кабелем Game Link.

Чтобы вывести Game Boy в онлайн, инженер сделал собственный адаптер на базе Raspberry Pi Pico. Game Boy подключается к адаптеру с помощью Game Link, а сам адаптер через обычный USB подключается к компьютеру с доступом к сети.

Было несколько проблем. Во-первых, сначала пришлось разобраться с протоколом Game Link. Во-вторых, stacksmashing был вынужден с нуля разработать серверную инфраструктуру для своего проекта.

На PC, к которому подключался Game Boy, запускался специальный клиент, написанный на Python. Он прокидывал данные с консоли на сервер, написанный на том же языке, и отправлял на Game Boy данные, полученные с сервера.

Сервер и специальный веб-интерфейс позволяли игрокам создавать собственные сессии и присоединяться к лобби других игроков. Когда игра запускалась, матч одновременно начинался на всех подключенных Game Boy.

Вдобавок к стандартному режиму 1 на 1 инженер реализовал режим, рассчитанный на трех игроков. Правила у него точно такие же: выигрывает последний игрок, которого не успело завалить блоками.

Все исходники своего проекта stacksmashing выложил на GitHub: их можно найти здесь.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле