Evernews 3464

Создавая и сохраняя Зону: прогулка по Припяти вместе с авторами Chernobylite

4
0
Поделиться
Поделиться

И документальные кадры с видами реального города.

Создавая и сохраняя Зону: прогулка по Припяти вместе с авторами Chernobylite

В июле хоррор Chernobylite выйдет из раннего доступа и появится на консолях. В честь приближения релиза разработчики выпустили мини-документалку, рассказывающую о создании виртуальной Зоны отчуждения.

Чтобы достоверно воссоздать Зону, пришлось изучить архивные кадры и съездить в Припять самостоятельно. Здесь разработчики собрали множество референсов, отсканировав и сфотографировав реальные объекты.

Обычно, когда речь идет о фотограмметрии, сканируют относительно небольшие объекты: например, камни. Разработчики Chernobylite сканировали целые здания, причем как снаружи, так и изнутри.

Игра, вспоминают разработчики, началась с документального проекта для виртуальной реальности, вышедшей в 2016 году. В определенном смысле и VR-игра, и Chernobylite не только воссоздают, но и сохраняют Зону отчуждения.

Природа постепенно берет свое: Припять зарастает, здания понемногу разрушаются — особенно деревянные. Всего через несколько лет в Chernobylite можно будет увидеть объекты, уже разрушенные в реальности.

Теги: Chernobylite, Игры
Evernews
7922 подписчика
Как родилась Assassin’s Creed и при чем тут GTA: вспоминает Патрис Десиле