Evernews 14530

Видео: как снимали драки для «Мортал Комбат»

2
0
Поделиться
Поделиться

Особенно забавно получилось с Горо и его четырьмя руками.

Видео: как снимали драки для «Мортал Комбат»

Создатели «Мортал Комбат» выпустили мини-документалку, посвященную съемкам боевых сцен. Для работы над боевыми сценами привлекли сразу двух специалистов: Чана Гриффина, постановщика боев, и Кайла Гардинера, координатора трюков.

Режиссер Саймон Маккуойд, вспоминают Чан и Кайл, с самого начала хотел делать реалистичный фильм: жестокость и насилие его не смущали. Там, где это возможно, старались обходиться практическими эффектами, но это удавалось не всегда.

Работая над постановкой драк, Чан и Кайл ориентировались на игры серии Mortal Kombat — надо было сделать так, чтобы движения персонажей фильма напоминали геймплей этих игр. Бои прорабатывались в несколько этапов: сперва актеры и каскадеры тренировались в зале, затем — на площадке.

Отработка поединка Саб-Зиро и Скорпиона в зале

Там, где это возможно, строились полноразмерные декорации арен, на которых сражаются персонажи «Мортал Комбат». Это и замороженное место битвы Саб-Зиро, Скорпиона и Коула Янга, и руины, где Соня показывает зрелищный прыжок.

Иногда приходилось полагаться только на компьютерную графику. Например, на самом деле бой Коула Янга и Горо выглядел так: актер отбивался от пары человек в синих костюмах, игравших роль рук Горо.

Саймон Маккуойд рассказывает, что сразу сказал постановщикам боев: им разрешено делать все, что угодно. Никаких ограничений нет, останавливать их никто не станет. Так и вышло.

Теги: Мортал Комбат, Фильмы
Evernews
7916 подписчиков
Стартовые сборы перепоказа «Властелин колец: Возвращение короля» оказались хуже, чем у «Две крепости»