Evernews 3456

Sony патентует систему игроков-помощников в одиночных играх

3
0
Поделиться
Поделиться

Такой эксперт сможет объяснить или показать, что делать в сложной ситуации.

Sony патентует систему игроков-помощников в одиночных играх

Игровое подразделение Sony подало заявку на патент технологии, позволяющей игрокам помогать друг другу в одиночных играх. Для этого предлагается создать группу игроков-экспертов, хорошо знакомых с проектом.

Чтобы стать экспертом, игрок должен зарегистрироваться в системе. Sony предлагает мотивировать игроков становиться экспертами с помощью дополнительных достижений, особых внутриигровых предметов и заданий.

Когда обычный игрок столкнется с трудностями при прохождении одиночного проекта, консоль или мобильное приложение PlayStation могут предложить запросить помощь у эксперта. Оповещение о «заказе» появится у доступных экспертов, а те смогут решать, помочь игроку или нет.

Эксперты смогут видеть информацию о сеансе игрока, которому нужна помощь: к примеру, его навыки, уровень, экипированное снаряжение. Предполагается, что отвечать на вызовы смогут только эксперты, прошедшие этот фрагмент игры.

Игрок и эксперт смогут общаться как с помощью голоса, так и текстом. Если запрос популярный, то Sony может не связывать игрока с экспертом, а показывать заранее записанный ответ на этот же вопрос, возникший у другого игрока.

Предполагается, что такая технология упростит прохождение одиночных сюжетных игр. Оформление патента еще не означает, что она будет реализована в нынешнем или будущих поколениях PlayStation.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7918 подписчиков
Бесплатная раздача Grand Theft Auto 5 принесла EGS больше 10 миллионов игроков