Evernews 16936

Трилогия: сценарист «Мортал Комбат» рассказал о планах на продолжения

32
0
Поделиться
Поделиться

Если все сложится, то во второй части речь пойдет о турнире.

Трилогия: сценарист «Мортал Комбат» рассказал о планах на продолжения

С учетом обстоятельств «Мортал Комбат» показывает очень хорошие сборы: на старте картина заработала больше $50 миллионов. Продолжение пока не анонсировано, но планы на этот счет вынашиваются достаточно давно.

Актер Джо Таслим, игравший Саб-Зиро, рассказывал о контракте на еще четыре фильма, но сценарист «Мортал Комбат» Грэг Руссо называет другую цифру. В интервью Collider Руссо признается, что планировал трилогию.

Я всегда представлял первый фильм как подготовку к турниру. Затем, надеюсь, дело дошло бы до турнира [во втором фильме], а [в третьем] речь пошла бы о последствиях турнира.

Грэг Руссо

Вообще, рассказывает Руссо, при запуске первого фильма франшизы стоит фокусироваться именно на нем: если фильм будет так себе, то продолжений ему все равно не видать. Но сам Грэг считает неправильным сознательно ограничивать воображение сценаристов.

Всегда стоит думать наперед: мол, «Где моя история может выйти за два часа — это, кстати, не так уж много — и что я хочу сказать этой историей? Что еще можно сделать?» Ну и я всегда видел [первый фильм] как пролог к чему-то большему.

Грэг Руссо

Общая идея была такова: во вселенной Mortal Kombat очень много персонажей и делать про них сольные фильмы, как в киновселенной Marvel, просто не вариант. Значит, следовало выбрать главнейших персонажей, без которых просто не обойтись.

Словом, вопрос стоял так: «Ну и кого из важнейших персонажей мы хотим сохранить?» Потому что ты и сам не захочешь использовать всех подряд.

Грэг Руссо

Тем не менее, в потенциальном сиквеле ростер бойцов может расшириться: финал «Мортал Комбат» явно намекает на появление Джонни Кейджа. Для тизера Кейджа, вспоминает Руссо, было придумано множество вариантов, но ни один из них не предполагал появление в кадре лица самого Кейджа. Просто потому, что актер на эту роль еще не найден.

На российском рынке «Мортал Комбат» собрал больше 819 миллионов рублей. Сейчас это четвертый результат 2021 года среди иностранных фильмов: впереди «Душа», «Годзилла против Конга» и «Райа и последний дракон».

Теги: Мортал Комбат, Фильмы
Evernews
7922 подписчика
Фото: жители Инадзумы из Genshin Impact, которые могут стать новыми героями