Evernews 3072

В Steam появились новые способы поиска игр

3
0
Поделиться
Поделиться

Темы, жанры и режимы вышли из открытого бета-тестирования.

В Steam появились новые способы поиска игр

Закончился еще один эксперимент из Лаборатории Steam. В магазине появились новые способы поиска игр: теперь у всех пользователей есть доступ к новым категориям и дополнительному разделу меню.

Раздел называется «Новое и примечательное», он выведен в главное меню магазина. Внутри: подборки лидеров продаж, популярных новинок, недавно обновленных игр, игр со скидками и популярных, но еще не вышедших проектов.

В этом же меню появился раздел «Категории», предлагающий искать интересные игры по жанрам, темам и режимам игры. Сам раздел выглядит так.

В Valve называют жанр, тему и режимы основными способами поиска игр в Setam. Для группировки разработчики Steam использовали теги — они применяются в разделах жанров и тем — и метаданные от авторов игр.

Мы пришли к этим трём обобщающим категориям, сочетая формальные методы исследования, интуицию и отзывы, полученные в результате бета-тестирования.

В Steam также существует убедительный пример подобной схемы — система кураторов. Мы заметили, что многие кураторы распределяют игры по определённым типам, почти все из которых попадают под одну из вышеперечисленных трёх категорий.

Valve

Одновременно в Steam появилось несколько десятков постоянных страниц, где собраны игры, сгруппированные по тем или иным признакам. Например, тут можно посмотреть карточные и настольные игры, а здесь выводятся лидеры продаж среди кооперативных игр.

Страницы можно дополнительно фильтровать с помощью меток. К примеру, на странице приключенческих ролевых игр можно посмотреть только двухмерные проекты или только проекты от независимых студий. Выбирать сразу несколько меток нельзя.

В Valve уверены, что новые страницы и меню позволят игрокам быстрее находить интересные проекты.

Теги: Игры, Steam
Evernews
7919 подписчиков
Warner Bros. настроена анти-Снайдерски: Зак Снайдер — о перспективах сиквела «Лиги справедливости»