Evernews 11172

CD Projekt отбилась от группового иска с Valve

1
0
Поделиться
Поделиться

Компания все-таки не будет участвовать в разбирательстве о ценообразовании в Steam.

CD Projekt отбилась от группового иска с Valve

Холдинг CD Projekt сообщил, что не будет соответчиком в групповом иске против Valve. Истцы решили исключить компании холдинга из иска и отозвали претензии к CD Projekt.

Иск против Valve, CD Projekt и ряда других компаний был подан в начале 2021 года от имени пяти жителей США, покупавших игры в Steam. Они считали, что Valve злоупотребляет положением на рынке, заставляя партнеров подписывать специальные соглашения о ценах.

Суть соглашений в следующем: компания, выпускающая игру в Steam, не имеет права продавать ее на другой площадке дешевле, чем в магазине Valve. Истцы считали, что существование соглашений противоречит конкуренции: другие площадки не могут предложить игрокам более выгодные условия.

О том, почему истцы решили отказаться от претензий к CD Projekt, ничего не сообщается. Соответчиками также были заявлены Ubisoft, Devolver Digital и разработчики Rust; об исключении из иска этих компаний пока нет данных.

Примечательно, что сами соглашения, упоминающиеся в иске, и в самом деле существуют. Они, например, вызывают недовольство у магазина Epic Games Store, лишенного возможности конкурировать со Steam по ценам.

Теги: Игры, CD Projekt, Steam
Evernews
7916 подписчиков
Сцены из Metro Exodus Enhanced Edition сравнили с обычной версией игры