Evernews 29895

Мрачнейший момент киновселенной: что происходит в «Соколе и Зимнем Солдате»

11
0
Поделиться
Поделиться

Теперь Сэм точно знает, что щит не надо было сдавать в музей.

Мрачнейший момент киновселенной: что происходит в «Соколе и Зимнем Солдате»

«Сокол и Зимний Солдат» перевалил за экватор: вышло четыре из шести эпизодов первого сезона. Более-менее закончив с экспозицией, сценаристы шоу начинают разговор о новых героях и злодеях — кажется, их в четвертой серии прибавилось.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Краткий экскурс в прошлое: после исчезновения Капитана Америка (Мстители не стали рассказывать, что на самом деле произошло со Стивом) его щит перешел к Соколу, Сэму Уилсону. Тот решил не становиться новым капитаном, сдал щит в музей — и власти воспользовались случаем, назначив Капитану преемника.

У Джона Уокера — так зовут нового Капитана Америка — в комиксах довольно мрачный бэкграунд. В «Соколе и Зимнем Солдате» Уокер, герой войны и обладатель многочисленных наград, вел себя прилично и фанаты с нетерпением ждали, когда же что-то пойдет не так. Вот, дождались.

Если Капитан Америка был невероятно сильным суперсолдатом, то Уокер и его напарник Лемар Хоскинс — обычные, просто очень тренированные люди. Столкнувшись в бою с настоящими суперсолдатами, Уокер и Хоскинс тут же начали пасовать; в четвертом эпизоде дела идут еще хуже: Лемар погибает.

Затем происходит то, что фанаты называют мрачнейшим моментом в киновселенной Marvel: новый Капитан Америка убивает одного из противников.

Конечно, Стив Роджерс тоже раздавал удары направо и налево, но есть нюанс. Роджерс точно никого не убивал: а) Перед многочисленными зрителями со смартфонами, ведущими чуть ли не прямой эфир; б) Щитом Капитана Америка.

Видимо, теперь к новому Капитану Америка возникнут вопросы: серия не просто так называется The Whole World Is Watching, «Весь мир смотрит».

Мы пока не знаем, что будет дальше: в комиксах ничего подобного с Джоном Уокером не происходило. Согласно наиболее популярной фанатской теории, Сэм окончательно поймет, что был неправ, и решит изъять щит у нового Капитана.

И еще кое-что

В четвертом эпизоде показали, как Баки Барнс впервые смог не исполнять команды «Гидры». Не помните, в каком из фильмов из разума Барнса изъяли все «крючки»? Это потому, что в фильмах такого не показывали.

На самом деле, рассказывает Polygon, эта история проговаривалась только в комиксах. За освобождение Барнс должен благодарить Шури, сестру Черной Пантеры: с помощью уникального алгоритма ей удалось убрать из мозга Баки все триггеры, сохранив его разум в целости.

Теги: Сокол и Зимний Солдат, Сериалы
Evernews
7916 подписчиков
Для Mount and Blade 2 вышел огромный бета-патч 1.5.10: что изменилось