Evernews 124344

Снапшот 21W14A для Minecraft упростит жизнь в режиме выживания

2
0
Поделиться
Поделиться

Теперь игрокам придется разбираться с меньшим количеством блоков руды.

Снапшот 21W14A для Minecraft упростит жизнь в режиме выживания

Для Java-версии Minecraft вышел снапшот 21W14A. Он совсем маленький — разработчики еще не отошли от пасхальных каникул, — но вносит достаточно важные изменения в менеджмент предметов в инвентаре.

В новой версии меняется принцип выпадения руды. Теперь если игрок добывает руду, которую можно переплавить, то он получит не блок руды, а необработанную руду; ее можно плавить точно так же, как и раньше.

Изменение позволит не загромождать инвентари: в актуальной версии Minecraft глубинные варианты руд не умели стакаться с обычными, снапшот это исправляет. Сами фанаты считают, что апдейт будет особенно полезен в режиме выживания.

Теперь необработанная руда есть у железа, золота и меди. Ее иконки выглядят так.

Блоки руды из старых миров и блоки, разрушенные при участии чар шелкового касания, по-прежнему можно плавить. Снапшот меняет генерацию блоков туфа: они будут встречаться между отметками 0 и 16. Кроме того, обновление разрешает игроком защищать воском полностью окислившиеся медные блоки.

Переключиться на новый снапшот можно из лаунчера Minecraft. Разработчики рекомендуют создать для снапшота новый мир или хотя бы сделать бэкап.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft