Evernews 9896

Началось серийное производство 18-гигабайтных чипов памяти DDR5 для мобильных устройств

20
0
Поделиться
Поделиться

Первые чипы получила ASUS: они будут использоваться в новом игровом смартфоне.

Началось серийное производство 18-гигабайтных чипов памяти DDR5 для мобильных устройств

Компания SK Hynix объявила о начале серийного производства 18-гигабайтных чипов памяти DDR5 для мобильных устройств. LPDDR5 поддерживает скорость до 6400 Мбит/сек, это примерно на 20% быстрее памяти, использующейся в современных смартфонах.

Новые чипы, по словам представителей SK Hynix, обладают самой большой емкостью в индустрии. По сравнению с чипами предыдущего поколения емкость удалось увеличить на 2 гигабайта.

18-гигабайтный чип LPDDR5 выглядит так

Память стандарта LPDDR5, производящаяся SK Hynix, будет использоваться в смартфонах премиум-класса. Первым клиентом компании стала ASUS: чипы памяти LPDDR5 поставят в игровой смартфон ASUS ROG 5.

В компании ожидают, что распространение LPDDR5 приведет к более активному созданию приложений, использующих искусственный интеллект.

Согласно данным исследователей из Omdia, на которые ссылается SK Hynix, сейчас доля рынка LPDDR5 не превышает 10%. Ожидается, что в 2023 году на новую память будет приходиться уже 50% рынка.

До конца года 2021 года в продаже должны появиться первые десктопные материнские платы и процессоры, поддерживающие DDR5.

Теги: Технологии
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова