Evernews 18464

Для PlayStation 5 собрали жидкостную систему охлаждения, переделав весь корпус

14
0
Поделиться
Поделиться

Теперь консоль выглядит еще футуристичнее.

Для PlayStation 5 собрали жидкостную систему охлаждения, переделав весь корпус

Моддер Amberspider собрал кастомную PlayStation 5 с системой жидкостного охлаждения. Для этого ему пришлось полностью переделать корпус консоли и изготовить кастомный водяной блок, адаптированный под плату PlayStation 5.

Вся стандартная система охлаждения была удалена. Плату с чипами, очищенными от оригинальной термопасты, накрыли «бутербродом» из водяного блока с одной стороны и системы радиаторов с другой стороны.

Затем к радиаторам добавили распределительную пластину с парой вентиляторов, покрывающих ее целиком. Блок питания пока вынесли из корпуса; возможно, их попытаются снова объединить в следующей версии.

Сам корпус, сделанный специально для новой системы охлаждения, представляет собой достаточно сложную ажурную раму, прикрывающую начинку консоли. По форме он отчасти напоминает оригинальный корпус PlayStation 5, при желании консоль с жидкостным охлаждением можно сделать заметно ниже.

С новой системой охлаждения консоль под нагрузкой прогревается максимум до 54 градусов Цельсия. В будущем Amberspider надеется выпустить в продажу кит, позволяющий перевести на жидкостное охлаждение любую PlayStation 5.

Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит