Evernews 45812

Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов

24
1
Поделиться
Поделиться

Во всяком случае, фанаты получили не одну, а две сцены после титров.

Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов

Закончился первый — вероятно, единственный — сезон «Ванда/Вижн». Все восемь серий сценаристам удавалось наращивать градус ожиданий, намекая на сложные интриги и появление новых персонажей. Предполагалось, что девятая серия расставит все точки над «и». В принципе, так и вышло, но есть нюансы.

Осторожно, дальше будут спойлеры
А вот еще история
Никаких поворотов: режиссер «Ванда/Вижн» рассказывает о финале и немного спойлерит

Самое популярное слово у фанатов, пытающихся описать последнюю серию — разочарование. Серия действительно ответила на многие вопросы, но выяснилось, что за деревьями нет леса: по большей части сценаристы играли с фанатами.

Оказалось, что очень многие моменты предыдущих эпизодов, на первый взгляд способные привести к интригующим развязками, ведут в никуда. Впрочем, надо признать: прямо перед выходом последнего эпизода создатели шоу честно предупредили, что от финала истории не стоит ждать слишком многого.

Самый популярный мем в фанатском сообществе — про Кевина Файги, последние 8 недель изучающего многочисленные теории

Что насчет камео Доктора Стрэнджа или других известных персонажей?

Их нет. На случай, если вы пропустили: буквально перед премьерой последней серии Пол Беттани рассказал, что пошутил насчет камео. Никаких гостевых персонажей в девятом эпизоде не было, слухи насчет возвращения Альтрона тоже оказались ложными.

Что насчет Дотти?

Ничего. Фанаты полагали, что соседка Алой Ведьмы может быть Эммой Фрост из вселенной Людей Икс, как минимум отчасти контролирующей разум Ванды Максимофф: она подозрительно любила белый цвет так же, как Агата — фиолетовый, а Ванда Максимофф красный. Но нет — оказалось, что Дотти это обычный человек.

Что насчет Мефисто?

Ничего. «Поддельный» Пьетро Максимофф оказался обычным, более-менее случайным человеком, которым манипулировала Агата. Никаких собственных сил у него нет, никакой особо сложной предыстории — тоже. Кстати, на самом деле его зовут Ральф.

Что насчет мультивселенной?

Она есть, но не такая, как надеялись фанаты. Моментального пришествия Людей Икс или Фантастической Четверки ждать не стоит, но в будущем что-то такое может произойти: теперь Алая Ведьма знакома с мультивселенной очень близко.

Что насчет возможностей Алой Ведьмы?

Теперь Ванда Максимофф — полноценная Алая Ведьма, одно из самых могущественных существ киновселенной Marvel. Если верить Агате, она даже сильнее Доктора Стрэнджа; если повезет, в «Мультивселенной безумия» мы проверим, так ли это.

Что насчет Белого Вижена?

В принципе, ничего. Сценаристы нашли способ оставить Пола Беттани в киновселенной Marvel: Вижен из гекса пробуждает в Белом Вижене воспоминания, тот приходит в себя — и улетает, конец истории. Похожий сюжет был в комиксах, но там «злой» и «добрый» Вижены в определенном смысле объединились. С Виженом из гекса этого не произошло.

Что насчет колдовской книги Агаты?

Оказалось, это все-таки Даркхолд. Теперь книга принадлежит Алой Ведьме: с ее помощью Ванда Максимофф будет становиться сильнее и изучать мультивселенную.

Что насчет Моники Рамбо?

Все официально — теперь она супергерой. Похоже, Рамбо из киновселенной Marvel обладает примерно тем же набором способностей, что и в комиксах были: Моника очень быстрая и может в буквальном смысле поглощать объекты. Видимо, с энергией она тоже справляется.

Что насчет Вижена и детей Ванды?

Теперь точно: и Вижен, и Томми с Билли могут существовать только в гексе, созданном Алой Ведьмой — в реальном мире их нет. Вижена из гекса больше нет, но как минимум про Томми с Билли мы еще услышим.

Что насчет продолжения?

Мы не знаем — в Disney и Marvel Studios все еще не говорят ни да, ни нет. Но девятая серия «Ванда/Вижн» называется Series Finale, «Финал сериала», а не «Финал сезона». Может, спин-офф про Белого Вижена?

Что насчет связи с будущими фильмами Marvel?

Моника Рамбо явно появится в следующем сольнике Капитана Марвел — просто дождитесь сцены после титров. А сюжет «Мультивселенной безумия», видимо, будет связан с Даркхолдом и Алой Ведьмой, пытающейся отыскать мир, где могут существовать ее сыновья.

Теги: Ванда/Вижн, Сериалы
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова