Evernews 18700

Никаких поворотов: режиссер «Ванда/Вижн» рассказывает о финале и немного спойлерит

27
0
Поделиться
Поделиться

Некоторые вопросы, поднятые в сериале, будут закрыты только в полнометражных фильмах.

Никаких поворотов: режиссер «Ванда/Вижн» рассказывает о финале и немного спойлерит

История приключений Ванды Максимофф в Вествью вот-вот закончится: у «Ванда/Вижн» остался последний эпизод. За несколько дней до его премьеры режиссер Мэтт Шакман дал несколько интервью и поговорил о финальной серии шоу.

Вопреки обыкновению, Шакман немного поспойлерил, развенчав как минимум одну фанатскую теорию и дав понять, чего стоит ждать от последней серии «Ванда/Вижн». Вот самые интересные моменты из интервью с режиссером.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Про реалистичность ситкомов

Съемки велись в Калифорнии на Warner Bros. Ranch — закрытой площадке Warner Bros., имитирующей реальную городскую среду. Тут снимались многие популярные ситкомы, поэтому Вествью в «Ванда/Вижн» выглядит крайне аутентично.

Про Agatha All Along

Сцены для песенки про Агату, стоявшую за всеми событиями в Вествью, снимали не отдельно, а прямо во время работы над соответствующими эпизодами шоу. Иногда импровизировали: сцену с Агатой, управляющей Пьетро, придумали буквально за пару минут.

А вот еще история
Это не все Агата: «Ванда/Вижн» проясняет канон, отвечает на вопросы и тут же задает новые

Про Рида Ричардса

Фанатские теории неверны: знакомый аэрокосмический инженер, на которого ссылалась Моника Рамбо, это точно не Рид Ричардс из Фантастической Четверки.

Про Ванду Максимофф

На первый взгляд кажется, что сериал комедийный, но вообще-то нет. Ванда подобралась к демонстрации реальных психических расстройств настолько близко, насколько это вообще возможно для проектов Marvel Studios, и это логично: никому из персонажей киновселенной Marvel не приходилось сталкиваться с такими потерями.

Про Пьетро Максимофф

Возможно, точка в его истории все-таки еще не поставлена: зрителям придется дождаться финального эпизода сериала. До тех пор Мэтт Шакман отказывается говорить, действительно ли новый Пьетро взят из другой вселенной или с ним связана какая-то другая история.

А вот еще история
Эпично и грустно: актеры «Ванда/Вижн» тизерят финал сезона

Про финал сезона

У фанатов есть масса теорий, не все они соответствуют действительности — некоторые зрители будут разочарованы. Но если смотреть на сериал в целом, то можно догадаться, чем все должно закончиться: это вполне конкретная история о том, как Алая Ведьма пытается справиться с горем и принять потерю Вижена.

Совсем неожиданных сюжетных поворотов от финала ждать не стоит. Мэтт Шакман очень не любит истории в духе детективов Агаты Кристи, где в последний момент история совершает разворот на 180 градусов — в «Ванда/Вижн» такого не будет.

Последняя серия свяжет сюжетные линии, стартовавшие в восьми эпизодах сериала, и даст ответ на многие вопросы. Но не на все: в некоторых случаях фанатам придется подождать полнометражных фильмов киновселенной Marvel.


Финальный эпизод «Ванда/Вижн» выйдет 5 марта и будет идти порядка 50 минут. На второй сезон сериал пока не продлили.

Теги: Ванда/Вижн, Сериалы
Evernews
7914 подписчиков
Фанат Minecraft выдумывает обновления и снимает для них трейлеры: вот ролики про реки и летающие острова