Evernews 18970

Эпоха Героев: Зак Снайдер рассказывает о режиссерской версии «Лиги справедливости»

10
0
Поделиться
Поделиться

Давным-давно Бэтмен был куда более идеалистичным супергероем.

Эпоха Героев: Зак Снайдер рассказывает о режиссерской версии «Лиги справедливости»

В рамках онлайн-фестиваля IGN Fan Fest Зак Снайдер провел 40-минутную панель, посвященную режиссерской версии «Лиги справедливости». Зак показал клип, подготовленный для вступительной части фильма, и ответил на множество вопросов о создании картины.

А вот еще история
Зак Снайдер показал клип «Лиги справедливости» с «миллионом пасхалок» и рассказал о концовке

Снайдер подчеркнул, что выпуск режиссерской версии «Лиги» стал возможен только благодаря фанатской поддержке. Сам режиссер уже не рассчитывал, что эта версия фильма когда-нибудь выйдет, и очень рад возможности показать массу вещей, вырезанных из прокатной версии «Лиги».

Про эпизодический выпуск и главы

В конце концов от него отказались: режиссерская версия «Лиги» выйдет в виде одного четырехчасового фильма. Ее решили не превращать в мини-сериал, чтобы не злить фанатов — производство такой версии заняло бы еще несколько недель.

Вместо эпизодов фильм разделен на главы. Первая глава называется Don't Count On It Batman, «Не рассчитывай на это, Бэтмен», и длится порядка 40 минут. Затем стартует вторая, The Age of Heroes — «Эра Героев». Всего в фильме шесть глав, названия остальных Снайдер не раскрывает.

Про Джокера

Джокер в исполнении Джареда Лето появится в Knightmare — мире будущего из кошмара Бэтмена. Ввести персонажа в фильм планировалось еще в оригинальной «Лиге», но отснять ничего не успели. Перед пересъемками для режиссерской версии Снайдер пообщался с Лето — оказалось, тот не против присоединиться к проекту.

Согласно первоначальной задумке, Джокер из «Лиги» мог бы появиться и в запланированных, но уже отмененных продолжениях фильма. Его планировалось ввести как минимум в сиквел «Лиги», события которого должны были в основном происходить в Knightmare.

Примечательно, что во введении Джокера в режиссерскую версию «Лиги справедливости» Снайдер не консультировался с создателями «Отряда самоубийц»: просто сам посмотрел фильм и его промо-материалы.

Про Бэтмена

В режиссерской версии сюжетная линия Бэтмена будет расширена, особое внимание уделят предыстории персонажа. Выяснится, что за 20 лет защиты Готэма моральный компас Бэтмена сместился: на заре карьеры Бэтмен был более классическим, высокоморальным супергероем.

После всех ужасов и смертей, что он видел за 20 лет — включая убийство Робина молодым Джокером — Бэтмен ожесточился и перестал верить в людей. В Супермене он в первую очередь видел не спасителя, а еще одну, очень серьезную угрозу.

С другой стороны, именно гибель самого Супермена встряхивает Бэтмена. Выбравшись из тьмы, он решает создать Лигу справедливости и защитить мир.

Про Дефстроука

Злодей-наемник не будет одним из антагонистов фильма. На самом деле, у Бэтмена и Дефстроука заключено некое соглашение, позволяющее персонажам объединиться ради борьбы с более страшным противником.

Про Супермена

На этапе съемок Снайдеру не дали надеть на Супермена черно-серебристый костюм, появляющийся в режиссерской версии фильма. Но Зак все предусмотрел: вместе с командой он придумал способ, позволяющий легко перекрасить костюм на этапе пост-продакшна.

Про самую важную историю

Для самого Снайдера это предыстория Киборга, практически целиком вырезанная из оригинального фильма. Зрители, обещает режиссер, увидят несколько по-настоящему классных вещей — история Киборга это сердце «Лиги справедливости», с ним связано буквально все.

Хотя Киборга не будет в сольном фильме Флэша, с персонажем все еще связаны интересные истории, которые можно бы рассказать. За Киборгом скрывается целая куча всего, но Снайдер не знает, удастся ли об этом поговорить.

Про Дарксайда

Он должен был стать главным антагонистом в продолжении «Лиги справедливости». Хотя Дарксайд меньше всего похож на человека, мотивации у него очень человеческие: давным-давно с ним произошло некое неприятное событие, теперь Дарксайд всеми силами пытается все исправить. Со Степным Волком у Дарксайда очень непростые, натянутые отношения.

Про реткон

Хотя после режиссерской версии «Лиги» вышло еще несколько фильмов про персонажей киновселенной DC, они никак не повлияли на фильм Снайдера — режиссер сделал «Лигу» именно так, как всегда и хотел. С точки зрения последующих фильмов режиссерская версия «Лиги справедливости» может не выглядеть каноничной, но это нормально.

Про две версии фильма

Сперва, 18 марта, зрители получат обычную четырехчасовую режиссерскую версию «Лиги справедливости». Через некоторое время как минимум в HBO Max появится черно-белая версия фильма — Снайдеру она нравится больше всего, особенно в формате IMAX.

Режиссер все еще надеется, что в будущем фильм удастся пустить в театральный прокат, причем как цветную, так и черно-белую версию. Интересно, что саму «Лигу» снимали на обычные камеры, а не на IMAX — но ее все равно можно показывать в таком формате.

Режиссерская версия «Лиги справедливости» идет 4 часа 2 минуты без учета титров. На самом деле, в 2016 году была смонтирована еще более продолжительная версия фильма — она стала основной для режиссерской версии.

Теги: Лига справедливости, Лига справедливости Зака Снайдера, Фильмы
Evernews
7913 подписчиков
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив