Evernews 2777

Игровое подразделение Sony поучаствует в борьбе за новые возможности для темнокожих

5
0
Поделиться
Поделиться

Для этого компания поддержит четыре организации, работающих в области игровой индустрии.

Игровое подразделение Sony поучаствует в борьбе за новые возможности для темнокожих

Игровое подразделение Sony будет активнее бороться за права темнокожих. Sony Interactive Entertainment объявила о стратегическом партнерстве с четырьмя организациями, старающимися предоставить темнокожим новые возможности.

Black Girls CODE. Организация обучает девочек в возрасте от 7 до 17 лет программированию, геймдизайну, математике и другим современным технологиям. К 2040 году организация планирует обучить миллион девочек и увеличить число темнокожих женщин, работающих в области компьютерных наук.

The Hidden Genius Project. Делает примерно то же самое, что и Black Girls CODE, но ориентирована на мужчин-студентов.

Gameheads. Организация, базирующаяся в Сан-Франциско, занимается обучением местной цветной молодежи современным технологиям: так парней и девушек в возрасте 15-25 лет готовят к колледжу или работе в местных игровых или технологических компаниях.

Black In Gaming. Организация стремится увеличить количество темнокожих разработчиков игр. К 2025 году их долю планируется нарастить с 2% до 5%. Black In Gaming помогает состоявшимся темнокожим профессионалам выступать в роли менторов для молодежи, обучаемой другими организациями.


В Sony рассчитывают, что в долгосрочной перспективе партнерство с этими организациями позволит сделать игровую индустрию более доступной для темнокожих профессионалов.

Теги: Sony, Игры
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft