Evernews 6266

Новые Call of Duty такие большие, что вот-вот перестанут влезать на PlayStation 4 с диском на 500 ГБ

11
0
Поделиться
Поделиться

Для установки последнего патча нужно около 100 гигабайт свободного места.

Новые Call of Duty такие большие, что вот-вот перестанут влезать на PlayStation 4 с диском на 500 ГБ

Последние части Call of Duty сами по себе весят очень много, а система установки патчей у игр устроена таким образом, что для обновления им нужны десятки дополнительных гигабайт свободного места. Сейчас, предупреждают разработчики, Black Ops Cold War и Modern Warfare/Warzone вплотную подошли к моменту, когда могут не влезть на базовую PlayStation 4.

Специально для владельцев PlayStation 4 с диском на 500 гигабайт разработчики дополнили патчноут второго сезона Black Ops Cold War и Modern Warfare/Warzone пометкой о том, как быть, если места на диске недостаточно. Игрокам предлагается удалить компоненты игр, которые они все равно не запускают.

Патч с контентом второго сезона весит 17 гигабайт, но для его установки нужно гораздо больше места. У редактора Eurogamer Уэсли Инь-Пуля установщик попросил подготовить 107 гигабайт свободного места; пришлось удалить несколько игр с накопителя консоли.

Стоит отметить, что Уэсли устанавливал обновление не на PlayStation 4, а на PlayStation 5, обладающую более емким накопителем. К сожалению, версии Black Ops Cold War и Modern Warfare/Warzone для PlayStation 5 нельзя нормально установить на внешний диск: игры считаются проектами нового поколения и работают только с SSD.

Видимо, еще несколько обновлений и проблемы со свободным местом начнутся у владельцев Xbox Series S: младшая консоль оснащена накопителем всего на 512 гигабайт.

Теги: Call of Duty: Black Ops Cold War, Call of Duty: Modern Warfare, Игры
Evernews
7913 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft