Evernews 9873

Доходы майнинга, рекорды игровых карт: главное из отчета Nvidia

12
0
Поделиться
Поделиться

В Nvidia рассчитывают, что за квартал ускорители для майнинга принесут компании $15 миллионов.

Доходы майнинга, рекорды игровых карт: главное из отчета Nvidia

Корпорация Nvidia отчиталась за четвертый квартал 2021 финансового года и весь год в целом. Результаты оказались рекордными: годовая выручка Nvidia достигла $16.68 миллиарда (+53% к прошлому году), чистая прибыль составила $4.3 миллиарда (+55% к прошлому году).

За квартал компания заработала $5 миллиардов (+61% к прошлому году), чистая прибыль увеличилась на 53%, до $1.457 миллиарда. Самые лучшие результаты показали подразделение игровых карт и подразделение дата-центров.

Игровое направление за квартал заработало $2.5 миллиарда (+67% к прошлому году), годовая выручка превысила $7.76 миллиарда — это абсолютный рекорд в истории компании. Рост продажи в Nvidia связывают с успехом карт линейки GeForce RTX 3000.

Во время обсуждения отчета финансовый директор Колетт Кресс и руководитель Nvidia Хуан Жэньсюнь сделали еще несколько интересных заявлений.

  • Видеокарты GeForce RTX нового поколения пользуются невероятным спросом. Новые карты скупают очень активно, у Nvidia минимум складских запасов. Такая ситуация сохранится как минимум до конца первого квартала.
  • Сейчас картами линейки GeForce RTX владеют примерно 50% игроков.
  • По оценке аналитиков, за четвертый квартал Nvidia заработала на продаже видеокарт майнерам около $300 миллионов — на $200 миллионов больше, чем в третьем квартале. Это гораздо меньше, чем выручка от продаж видеокарт игрокам.
  • Специальные ускорители для майнеров могут принести Nvidia порядка $15 миллионов за квартал. Данные об их продажах будут раскрываться отдельно.
  • В Nvidia не ждут, что продажа ускорителей майнерам станет значимым генератором выручки.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7914 подписчиков
Для The Witcher 3 вышел генератор озвучки на базе ИИ: вот как он говорит