Evernews 10831

Продажу Bethesda может задержать групповой иск из-за DLC к Fallout 4

6
0
Поделиться
Поделиться

Истцы опасаются, что после сделки с Microsoft от компании не получится ничего добиться.

Продажу Bethesda может задержать групповой иск из-за DLC к Fallout 4

До конца марта Microsoft рассчитывает закрыть сделку по покупке ZeniMax Media и Bethesda — сейчас ее проверяют регуляторы. Возможно, сделка будет приостановлена из-за группового иска, поданного к Bethesda еще в 2019 году.

Иск подали покупатели сезонного пропуска Fallout 4. Анонсируя пропуск, Bethesda обещала, что его покупатели получат все когда-либо выпускавшиеся DLC для игры, однако когда через несколько лет был создан Creation Club, контент из него не попал в сезонный пропуск.

Как полагают истцы, ущерб, потенциально нанесенный Bethesda покупателям сезонного пропуска, оставшимся без контента, может достигать $1 миллиарда. Они считают, что продажа Bethesda может позволить ей уйти от ответственности, передав активы Microsoft или другой компании.

Чтобы защититься от этого, истцы намерены попросить суд наложить временный запрет на продажу Bethesda. Если такой запрет введут, то продажа компании может быть отложена до рассмотрения группового иска, то есть как минимум до 2022 года.

Как полагает специализирующийся на игровой индустрии юрист Дэвид Хоппе, групповой иск вряд ли дойдет до суда. Скорее всего, стороны заключат некое мировое соглашение — например, владельцы сезонного пропуска Fallout 4 получат доступ к контенту Creation Club.

Журналисты VentureBeat попросили Microsoft и Bethesda прокомментировать риски, связанные с групповым иском, однако компании отказались от комментариев.

Теги: Игры, Xbox
Evernews
7914 подписчиков
Видео: автоматически собирающийся дом в Minecraft