Evernews 25887

Элизий: город в Minecraft, вручную построенный одним человеком

1
0
Поделиться
Поделиться

То есть действительно вручную, без редакторов — по блокам.

Элизий: город в Minecraft, вручную построенный одним человеком

Большую часть особенно масштабных построек или городов в современном Minecraft собирают с помощью специальных редакторов — так проще и быстрее. Но еще есть хардкорные фанаты, которые укладывают блоки по одному, руками.

Один из таких фанатов — реддитор BastionMains. Последние полгода или около того он строит Элизий, гигантский город в пустыне, вдохновленный древнегреческой архитектурой и мифами. Все строительство ведется внутриигровыми средствами и вручную, BastionMains работает один.

Висячие сады, один из фрагментов города

Строительство, признает BastionMains, идет довольно медленно. Дело не только в ручном труде: приходится много экспериментировать, прежде чем удается создать по-настоящему удачный дизайн. И так с каждым зданием.

Реддитор настолько хардкорен, что делает скриншоты фотоаппаратом

Возможно, в какой-то момент BastionMains и захотел бы воспользоваться одним из редакторов, но это не так-то просто: мир создается в версии Minecraft на Xbox. Когда строительство будет закончено, BastionMains перенесет Элизий на PC и выложит его в открытый доступ.

Вид на Элизий с воздуха

Сам город реддитор постарался спланировать максимально реалистично. Помимо висячих садов в Элизии есть рынки, обычные дома, казармы стражи, храмы, старые полуразрушенные здания. Специально для своего проекта BastionMains придумал культ растений и возвел несколько храмов в его честь.

Одна из улочек Элизия

При этом строительство, вспоминает реддитор, началось более-менее случайно: BastionMains просто экспериментировал с блоками, решил построить стену, потом подумал, что могло бы находиться за ней, и все как-то завертелось. Краеугольная стена, с которой все началось, до сих пор стоит в северной части Элизия.

Та самая стена, вид снаружи

Никаких идей насчет того, когда будет закончено строительство, у BastionMains нет. В идеале реддитор хочет заполнить зданиями все пространство за стеной.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7913 подписчиков
Авторы Genshin Impact выпустят романтический детектив