Evernews 31619

Новый снапшот добавил в Minecraft мрачнокамень и переделал генерацию руды

3
0
Поделиться
Поделиться

Из мрачнокамня можно строить примерно то же самое, что и из чернокамня.

Новый снапшот добавил в Minecraft мрачнокамень и переделал генерацию руды

Mojang продолжает дорабатывать подземную часть Minecraft. На прошлой неделе снапшот 21w06a переделал в игре систему генерации подземелий, сегодняшний снапшот 21w07a добавил новый тип камня — grimstone, мрачнокамень.

Мрачнокамень встречается немного реже обычного камня, как правило, он встречается в самых глубоких частях пещер. Из нового камня можно изготавливать примерно те же объекты, что и из чернокамня: плиты, лестницы или стены, полировать или резать.

Залежи мрачнокамня

Одновременно изменились текстуры некоторых видов камней и руд. Теперь они выглядят чуть реалистичнее и более заметно отличаются друг от друга.

Слева старая руда, справа — новая

Еще одно значимое изменение снапшота 21w07a — новая система генерации руды в игровом мире. Теперь она привязана к новым размерам игрового мира, измененным в предыдущем снапшоте; биомы тоже имеют значение.

К примеру, изумруды имеет смысл искать только в горах, редстоун и алмазы встречаются исключительно на глубине, а золото залегает ниже угля. Чем шире зона, показанная на инфографике, тем выше вероятность найти ресурс.

Одновременно был немного доработан алгоритм генерации пещер. Огромные пещеры теперь встречаются реже, вероятность заполнения пещер водой была уменьшена.

Также разработчики улучшили интерфейс и исправили ряд ошибок. Посмотреть полный список изменений можно здесь.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7906 подписчиков
В «Ходячих мертвецах» впервые за 10 лет рассказали о личной жизни Дэрила