Evernews 8236

Джек из Mass Effect 2 хотели сделать пансексуалом — помешала критика первой части

10
0
Поделиться
Поделиться

Править сценарий Джек пришлось уже на завершающей стадии разработки.

Джек из Mass Effect 2 хотели сделать пансексуалом — помешала критика первой части

Джек, одного из персонажей Mass Effect 2 и спутников главного героя, планировалось сделать пансексуалом. Журналисты The Gamer узнали об этом, побеседовав со сценаристом Брайаном Киндреганом и актрисой Кортни Тейлор, озвучивавшей Джек.

На протяжении большей части разработки игры, вспоминает Киндреган, Джек была именно пансексуалом. Изменить ориентацию персонажа решили после того, как журналисты раскритиковали романтические отношения в первой части Mass Effect.

В США Mass Effect довольно сильно и совершенно несправедливо критиковали Fox News, а в те времена это значило... В общем, несколько больше людей верило, что между словами журналистов Fox News и реальностью есть нечто общее.

Команда Mass Effect 2 была достаточно прогрессивной и непредубежденной, но, как мне кажется, существовали довольно серьезные опасения.

Думали, что если первый Mass Effect так критиковали только за одного гей-персонажа, Лиары — которая, к тому же, чисто технически вовсе не гей — то из-за Mass Effect 2 могло полыхнуть куда сильнее и стоило проявить немного осторожности.

Брайан Киндреган

В итоге, продолжает Брайан, менять сценарий Джек пришлось на завершающем этапе разработки. Внешнего давления на команду не было: многие разработчики сами пришли к выводу, что отношения надо показать более традиционными.

Кортни Тейлор вспоминает, что для нее пансексуальность Джек была совершенно очевидной, но актрисе не объясняли, почему персонаж прописан как лесбиянка. Сама Тейлор полагала, что дело может быть в бюджетных ограничениях.

С моей точки зрения, она всегда была пансексуалом — просто эту мысль не удалось раскрыть. Конечно, моддерское сообщество тут же все исправило.

Кортни Тейлор

Тем не менее, в репликах Джек до сих пор есть достаточно очевидные намеки на истинную ориентацию персонажа. В качестве примера Киндреган приводит рассказ Джек о побеге: парень и девушка, с которыми она бежала, пригласили ее в свою постель.

Этот текст остался в игре просто потому, что на момент изменения сценария была частично записана озвучка — ее решили не менять. В конце концов Джек оставили только один вариант романа, с персонажем-мужчиной. Некоторых разработчиков это смущало.

Некоторые разработчики-лесбиянки, с которыми я работал, приходили и спрашивали: «Почему Джек не хочет со мной быть?». Приходилось отвечать: «Извините, отчасти это моя вина».

Брайан Киндреган

В принципе, размышляет Киндреган, даже на этапе коррекции сценария он мог бы сделать Джек чуточку иной: сгладить самые острые углы, но все-таки более четко дать понять, что персонаж не такой, как все. В конце концов Брайан отказался от этой идеи.

Теги: Mass Effect 2, Игры
Evernews
7902 подписчика
Фанатский патч для GTA Online ускорил загрузку в 3 раза