Evernews 9829

Мультивселенная: как Warner Bros. оживит киновселенную DC

11
0
Поделиться
Поделиться

В год кинокомпания планирует выпускать по четыре крупных фильма.

Мультивселенная: как Warner Bros. оживит киновселенную DC

В последние годы Warner Bros. не очень активно развивает киновселенную DC: после проблемной «Лиги справедливости» она топчется на месте. Скоро, рассказывает руководитель DC Films Уолтер Хамада, ситуация изменится.

Начиная с 2022 года Warner Bros. планирует выпускать по четыре крупных фильма каждый год. Для сравнения: в 2019 году вышло только два таких фильма, «Шазам!» и «Джокер»; в 2018 году у Warner Bros. был только «Аквамен».

Такое количество премьер станет возможно благодаря использованию концепции мультивселенной. Например, объясняет Хамада, у Warner Bros. будет сразу несколько версий Бэтмена: один персонаж появится в одноименном фильме Мэтта Ривза, еще двух Бэтменов зрители увидят во «Флэше».

Параллельно с крупными премьерами Warner Bros. будет выпускать менее масштабные картины о супергероях — например, «Бэтгерл». Если фильмы вроде «Бэтмена» будут показывать в кино, то картины уровня «Бэтгерл» станут эксклюзивами стримингового сервиса HBO Max.

Сейчас, по словам Уолтера, в стриминговом сервисе планируется выпускать по два фильма в год. Кроме того, Warner Bros. будет работать над сериальными спин-оффами полнометражных фильмов, тоже выходящими только на HBO Max.

Примечательно, что в мультивселенной DC Films не найдется места «Лиге справедливости» Зака Снайдера. В разговоре с The New York Times представители студии рассказывают, что с точки зрения сюжета режиссерская версия «Лиги» это тупик: сюжет, рассказанный в ней, развиваться не будет.

Теги: Бэтмен, Лига справедливости, Флэш, Фильмы
Evernews
7905 подписчиков
Мультивселенная, да не та: как финал «Ванда/Вижн» обманул ожидания фанатов