Evernews 3921

В Minecraft смогли перенести любое место из Google Earth

1
Поделиться
Поделиться

Одна проблема: приложение, видимо, будет распространяться подпольно.

В Minecraft смогли перенести любое место из Google Earth

Еще весной ютубер PippenFTS воспроизвел в Minecraft всю Землю, использовав для генерации спутниковые снимки. Удалось воссоздать саму поверхность планеты, но без зданий, дорог и любой другой инфраструктуры. Реддитор KevinJNguy01 решил действовать иначе.

Он разработал специальное приложение, генерирующее карты для Minecraft на основе данных Google Earth. В картографическом сервисе Google есть сгенерированные модели множества зданий, остается только перенести все в игру.

Система работает следующим образом. Сперва данные Google Earth извлекаются с помощью RenderDoc, затем модели переносятся в Blender и немного правятся вручную. После этого они выгружаются в формате obj.

Затем в дело вступает программа KevinJNguy01, преобразующая импортированные модели в карты для Minecraft и имитирующая текстуры с помощью блоков подходящего цвета. Формально приложение выдает гигантский датапак с огромными функциями, состоящими из миллионов команд setblock.

Есть ограничения. Во-первых, датапак со средним городским районом весит больше 100 мегабайт. Во-вторых, чтобы перенести в Minecraft достаточно большую область реального мира, приходится зумить карту Google Earth; это снижает детализацию моделей.

Судя по скриншотам, выложенным реддитором, таким образом можно переносить в Minecraft и небоскребы, и достаточно сложные объекты вроде Статуи Свободы, аббатства Мон-Сен-Мишель или монумента на горе Рашмор.

Правда, KevinJNguy01 пока не выложил приложение в открытый доступ. Формально оно нарушает правила использования Google Earth — видимо, фанатам придется передавать его подпольно.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7894 подписчика
Как в Minecraft искали — и нашли — клад на $100000