Evernews 25877

Возможно, Шао Кан из Mortal Kombat 11 — самозванец

7
Поделиться
Поделиться

Или просто фанат Рейко, решивший позаимствовать чужое добивание.

Возможно, Шао Кан из Mortal Kombat 11 — самозванец

Вместе с выходом Mortal Kombat 11 Ultimate в файтинге появились новые бруталити. В частности, особое добивание получил Шао Кан, император Внешнего Мира. Возможно, добивание это намек на то, что на самом деле Шао Кан — не тот, за кого себя выдает.

Само бруталити выглядит просто. Шао Кан отвешивает побежденному противнику мощный пинок, пробивает врага ногой насквозь и разрывает его на две части; фрагменты тела противника некоторое время висят в воздухе, а затем падают.

Точно так же выглядело фаталити Рейко из Mortal Kombat 4: он тоже бил противника ногой, разрывал его надвое и оставлял вращающиеся в воздухе части тела. Интересно, что Рейко — большой поклонник Шао Кана.

В конце Mortal Kombat 4 он даже восседал на его трон и получал шлем императора. Некоторое время фанаты полагали, что Рейко и Шао Кан это одно лицо, разработчикам пришлось прояснить вопрос: оказалось, это разные люди.

Бруталити из Mortal Kombat 11 заставило фанатов вернуться к старым спорам. Основных теорий две: либо Рейко это и в самом деле Шао Кан в молодости, либо он каким-то образом устранил императора и захватил его трон так, что никто этого не заметил.

В качестве одного из основных аргументов сторонники второй теории приводят Mortal Kombat Armageddon. В этой игре Рейко выглядит практически так же, как Шао Кан, а в финале побеждает императора и надевает его шлем.

Кроме того, считают фанаты, Шао Кан вряд ли стал бы использовать добивание, подсмотренное у обычного воина. Зато Рейко, выдающий себя за Шао Кана, вполне мог бы применить старый-добрый прием.

Теги: Mortal Kombat 11, Игры
Evernews
7895 подписчиков
В Assassin’s Creed Valhalla нашли секретный лук Первой цивилизации