Evernews 5207

Умер актер и бодибилдер Дэвид Проуз, игравший Дарта Вейдера

12
Поделиться
Поделиться

Его лицо в оригинальной трилогии так никогда и не показали.

Умер актер и бодибилдер Дэвид Проуз, игравший Дарта Вейдера

В Британии после непродолжительной болезни скончался актер и бодибилдер Дэвид Проуз, известный благодаря роли Дарта Вейдера в оригинальной трилогии «Звездных войн». Проузу было 85 лет, причина его смерти не раскрывается.

Роль Дарта Вейдера Проуз получил благодаря почти двухметровому росту и мощному телосложению. Дэвид служил физическим воплощением персонажа; озвучкой Дарта Вейдера занимался Джеймс Эрл Джонсон, в боевых сценах его подменяли каскадеры.

Проуз также играл в оригинальном «Казино Рояль» и «Заводном апельсине», появился в эпизоде «Доктора Кто», несколько раз сыграл монстра Франкенштейна. Примечательно, что в «Звездных войнах» Проуз прослушивался еще и на роль Чубакки, но предпочел сыграть именно Дарта Вейдера.

Плохие парни всегда запоминаются.

Дэвид Проуз

Помимо актерской карьеры Дэвид Проуз выступал в роли персонального тренера, представлял Англию на спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике.

Теги: Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда, Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар, Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая, Фильмы
Evernews
7892 подписчика
Что случилось с Cyberpunk 2077: главное из расследования Джейсона Шрейера