Evernews 7795

Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами

17
Поделиться
Поделиться

Скандал с задом Трейсер явно не произвел на разработчиков никакого впечатления.

Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами

Китайские игровые студии продолжают выходить на международный рынок. Вслед за Game Science (Black Myth Wukong) и MiHoYo (Genshin Impact) свой международный проект анонсировала студия Lilith Games, известная по AFK Arena и Rise of Kingdoms.

Игра Lilith Games называется Farlight 84, это пост-апокалиптический PvP-шутер. Разработчики планируют забросить игроков в 2084 год и собираются объединить в одной игре элементы MOBA и Королевской битвы со строительством и крафтом.

Проект будет не таким масштабным, как традиционные Королевские битвы: всего 40 игроков в матче. Тестирование Farlight 84 должно стартовать в первой половине 2021 года, игру планируется выпустить на PC и мобильных устройствах.

Судя по первому трейлеру, Farlight 84 будет этакой смесью Fortnite и Overwatch; один из персонажей, мелькающих в трейлере, сильно напоминает Трейсер с реактивным ранцем. С этим персонажем связан забавный момент.

В свое время разработчикам Overwatch пришлось поправить модель Трейсер: фанатское сообщество сочло зад персонажа слишком вызывающим. Авторы Farlight 84 либо не слышали об этой истории, либо решили, что в Blizzard ошиблись. Так или иначе, «Трейсер» из трейлера оказалась куда фигуристее прототипа.

На анонс Farlight 84 обратил внимание старший аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад. По его словам, это очень характерный пример эволюции китайских студий.

Набравшись опыта и заработав на играх для местного рынка, они поднимают планку качества, создавая проекты, которые можно считать ААА-играми. При этом китайские студии используют модели монетизации, популярные в мобильных проектах.

Кроме того, в своих играх китайские команды могут комбинировать удачные механики сразу из нескольких проектов. Например, в Farlight 84 есть строительство из Fortnite, герои с уникальными способностями в духе Overwatch, пост-апокалиптический сеттинг и добыча ресурсов в стиле Fallout.

Разработка Farlight 84 ведется на Unreal Engine 4. В перспективе, отмечает Ахмад, игра может появиться и на консолях.

Теги: Farlight 84, Игры
Evernews
7895 подписчиков
Утекло коллекционное издание Dying Light 2