3601

Исследование: когда и как погибают герои Crusader Kings 3

0
Поделиться
Поделиться
Если персонаж пережил младенчество, то лет до 18 можно особо не переживать — особенно если нет войны.
Исследование: когда и как погибают герои Crusader Kings 3
Разработчики Crusader Kings 3 придумали для персонажей игры множество более-менее реалистичных причин гибели: убийство, неудачное рождение ребенка, казнь, тяжелая травма — список довольно длинный. Реддитор Imnimo провел исследование и выяснил, по каким причинам герои игры погибают чаще всего и когда это происходит.

Данные для исследования Imnimo собрал, проанализировав файлы сохранений в сессии, длившейся 600 внутриигровых лет. За это время в Crusader Kings 3 погибли десятки тысяч персонажей в возрасте от нуля до примерно 90 лет.

Причина смерти, рассказывает реддитор, есть у каждого из них, причем она может быть только одна. Например, если персонаж, находящийся в депрессии, заболевает бубонной чумой и умирает, то причиной будет именно чума — ее приоритет выше.


Чтобы упростить анализ, Imnimo выделил десять основных причин смерти:
  • Гибель во время деторождения.
  • Смерть в тюрьме.
  • Генетические причины.
  • Казни, заговоры, пытки, дуэли.
  • Тяжелые ранения.
  • Болезни.
  • Войны (но не ранения, полученные в бою).
  • Проблемы с психикой.
  • Естественные причины — например, старость.
  • Другие причины, в основном связанные с событиями.

В результате сбора данных получился следующий график. По оси X здесь показан возраст гибели персонажей, по оси Y — количество персонажей, погибших в этом возрасте за 600 внутриигровых лет. Цветом обозначена причина гибели.



Оказалось, что где-то до 50-летнего возраста персонажи чаще всего гибнут либо от ран, либо во время войны. Затем на первое место ненадолго выходят болезни, а потом резко растет доля естественных причин: персонажи начинают быстро стареть.

Вдобавок Imnimo построил графики отдельно для мужчин и женщин. Ожидаемо выяснилось, что мужчины гораздо чаще гибнут от ран или на войне; кроме того, они чаще болеют в раннем возрасте. У женщин основная доля причин смерти приходится на возраст и болезни.


Женщины


Мужчины

На самом деле, рассказывает реддитор, на графиках этого не видно, но некоторые персонажи доживают до 100 лет. Все они оказались мэрами; Imnimo полагает, что речь идет о баге, из-за которого мэры оказываются слишком здоровыми для своего возраста.
Теги: Crusader Kings 3, Игры
Evernews
7874 подписчика
Как разрабатывали и переносили Cyberpunk 2077: хронология событий