7415

Миллиарды не тратят ради временных эксклюзивов: судьбу игр Bethesda предсказывают инсайдеры и журналисты

19
Поделиться
Поделиться
Все согласны, что ключевые игры компании выйдут только на PC, Xbox и xCloud.
Миллиарды не тратят ради временных эксклюзивов: судьбу игр Bethesda предсказывают инсайдеры и журналисты
Теперь все франшизы Bethesda Softworks и других компаний, входящих в ZeniMax Media, принадлежат Microsoft. Почти сразу после покупки руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер объявил, что никаких решений по эксклюзивности будущих игр Bethesda пока не принято: все будет решаться индивидуально.

Многие журналисты и инсайдеры, специализирующиеся на Microsoft, полагают, что на самом деле решение может быть уже принято. Скорее всего, крупнейшие проекты вроде Fallout или The Elder Scrolls все-таки будут эксклюзивами Microsoft.

Том Уоррен, The Verge

Скорее всего, Microsoft будет действовать в стиле Netflix и Disney: игры Bethesda — но не все — будут эксклюзивами и станут продвигать подписку Xbox Game Pass. Причем речь идет не об эксклюзивных дополнениях или другом контенте для экосистемы Microsoft, а именно о самих играх. И такую практику нельзя назвать антипотребительской: это не же блокировка кроссплея.


Джез Корден, Windows Central

Xbox критиковали за небольшое количество эксклюзивов — ну вот и ответ. Лично я думаю, что Elder Scrolls VI, Fallout 5, Wolf III, DOOM III и так далее будут выходить только на PC и Xbox.

Можно подумать, что выпуск этих игр на PlayStation 5 позволит заработать еще больше, но не. Они куда ценнее, когда есть только в экосистеме Microsoft: Project xCloud, Xbox Game Pass, на PC и консоли.

Единственный вариант, когда The Elder Scrolls, Fallout, Starfield и так далее появляются на PlayStation 5 — если Sony разрешит работу на своей системе Xbox Game Pass или Project xCloud. Такое вряд ли когда-нибудь произойдет.

Пэррис Лилли, Gamertag

$7.5 миллиарда не тратят ради временных эксклюзивов. Starfield, Fallout 5, The Elder Scrolls 6 будут эксклюзивами для PC, Xbox и Project xCloud. В конце концов, если бы Google или PlayStation купили Bethesda, они бы наверняка сделали ее игры своими эксклюзивами. Почему Microsoft надо действовать иначе?

Пол Тасси, Forbes

Сперва я думал, что Microsoft не сделает игры Bethesda эксклюзивами: все-таки так можно зарабатывать на PlayStation, а Фил Спенсер не раз говорил, что ему не нравится ни концепция эксклюзивов, ни консольные войны.

Но чем дольше я об этом размышляю, тем яснее становится, что если не все будущие игры Bethesda, то их большая часть станет эксклюзивами для PC, Xbox, Xbox Game Pass и Project xCloud. Получить временную эксклюзивность можно было гораздо дешевле — даже не покупая Bethesda.

Примерно так Microsoft поступила с Bungie: контент для Destiny 2 теперь появляется в Xbox Game Pass без покупки студии. Достаточно странно ожидать, что вложение $7.5 миллиарда обеспечит тот же уровень эксклюзивности.

Важно понимать, что эксклюзивов лишится не только Sony: игры Bethesda примерно никогда не появятся в сервисах Google и Amazon, прямых конкурентах Project xCloud. У Microsoft просто нет причин не делать игры Bethesda эксклюзивами: компании интересно привлекать игроков в свою экосистему, а не куда-то еще.

The Elder Scrolls 6 и Fallout 5 — эксклюзивы PC и Xbox?

Наверняка
75 голосов, 75.0%
Да ну, не может быть
1 голос, 1.0%
Максимум временные
24 голоса, 24.0%
Теги: Игры
Evernews
7874 подписчика
Прощание с Геральтом: вышел большой фанатский эпилог The Witcher